Amerikanische Pfannkuchen aber gesund
Ich weiß nicht, wie es dir geht, aber wenn hier morgens Pfannkuchen gebacken werden, gehen alle sofort ins Bett. Mein absoluter Favorit an geschäftigen Vormittagen unter der Woche sind diese superschnellen Rezepte Protein-Chai-Pfannkuchen. Aber wenn nur ein bisschen mehr Zeit bleibt, kommen diese amerikanischen Pfannkuchen auf den Tisch. Und jeder im Haus kann diese machen, also ist das auch ein Bonus!
In meiner Zeit in Amerika habe ich etliche Stapel American Pancakes losgeworden. Nie widerwillig und das merkte ich auch, als ich wieder nach Hause flog. Musste fast für einen zweiten Flugzeugsitz bezahlen. Aber mit dem Rezept dieser gesunden amerikanischen Pfannkuchen ist auch dieses Risiko eingedämmt.
Und ja, Ahornsirup darüber ist köstlich. Aber das Topping auf diesen Pfannkuchen ist sehr lecker!
Vorbereitungszeit
- 120 Gramm Haferflocken
- 2 Bananen, möglichst reif
- el 2 Live Puri Chai-Proteinpulver leicht gesüßt
- 2 Eier
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 100 Gramm Hüttenkäse Ihrer Wahl
- 1 tl Backpulver
Vorbereitung
- Alle Zutaten in einen Mixer/Küchenmaschine geben und glatt pürieren.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig etwa 10 Pfannkuchen backen. Tipp: Schaufeln Sie den Teig mit einem Eisportionierer in die Pfanne, so erhalten Sie fast gleich Pfannkuchen. Sobald sich Luftblasen im Teig befinden, können Sie sie umdrehen.
- Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist, und mit Ihren Lieblingsbelägen belegen!
Die Pfannkuchen auf dem Foto sind mit Hüttenkäse, Müsli, Banane und Feige dekoriert. Du wolltest schon immer dein eigenes Müsli machen? Dann diese Lebkuchen-Müsli sehr empfehlenswert!
Dieses Rezept und das Foto dieser American Pancakes sind von Lisa. Lisa beschreibt sich selbst als: Food-Bloggerin, Kaffeeliebhaberin, Sportfanatikerin, verrückt nach gesunder Ernährung und Fotografie. Sie besitzt FoodLies. Mehr Inspiration von Lisa? Dann folge ihr Instagram für noch mehr gesund und lecker!