Preiselbeer-Nuss-Kuchen

18. Januar 2021 in Snacks
Cranberry-Nuss-Kekse

Cranberry-Nuss-Kuchen!

Haben Sie manchmal so einen unbändigen Appetit? Aber nicht immer in der Stimmung für eine Kalorienbombe … Vielleicht hast du dann Lust, verantwortungsbewusste Kekse zu backen. Diese Cranberry-Nuss-Kekse sind sehr zu empfehlen!

Die Textur, der Geruch, der Geschmack; Bei diesen Haferkeksen stimmt einfach alles. Sie zuzubereiten ist sehr einfach (und macht Spaß!), außerdem sind sie verantwortungsvoller als die Kekse, die man fertig kauft. Und sie gefallen uns auf jeden Fall viel besser!

Das Kokosproteinpulver von Live Puri sorgt dafür, dass sie gute Nährwerte erhalten. Wir alle wissen, dass Kekse normalerweise hauptsächlich aus Kohlenhydraten, Zucker und Fetten bestehen. Diese Cranberry-Nuss-Kekse sind durch die Zugabe unseres Proteinpulvers viel ausgewogener. Nach diesem Rezept backen Sie 8 große Kuchen. 1 Keks enthält nicht weniger als 5 Gramm Protein!

Lieber kohlenhydratarm? Dann ersetzen Sie die Haferflocken durch 30 Gramm Mandelmehl und 20 Gramm Hafermehl und verwenden Sie z. B. keinen Honig Steviala Holy Hon Sirup-Ersatz. Die Preiselbeeren können Sie weglassen oder beibehalten zuckerfreie Schokobonbons ersetzen!

Vorbereitungszeit

10 Minuten Vorbereitungszeit und 20 Minuten Backzeit

Nährwert

Pro Keks: 168 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 13 g Fett, 5 g Proteine.

Kohlenhydratarme Kekse: 160 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 14,3 g Fett, 5,4 g Proteine.

Zutaten für 8 große Cranberry-Nuss-Kekse

Vorbereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Nüsse fein hacken und zusammen mit den anderen trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Mit einem Spatel verrühren.
  3. Das Kokosöl schmelzen und zusammen mit dem Honig zu den trockenen Zutaten geben.
  4. Mit den Händen einen Teig kneten. Hinweis: Der Teig bleibt etwas klebrig.
  5. Den Teig in etwa 8 gleich große Stücke teilen und mit den Händen zu Kreisen kneten. Legen Sie die Kreise mit genügend Abstand auf das Backblech und drücken Sie sie mit den Händen leicht flach.
  6. Schieben Sie das Backblech in den Ofen und backen Sie die Kekse etwa 20–25 Minuten lang. Ihre Farbe ist hell. Nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen und lassen Sie die Kekse mindestens 15 Minuten darauf abkühlen.
  7. Bewahren Sie die Kekse in einem verschlossenen Behälter auf. Sie bleiben mindestens eine Woche haltbar.

Dieses Rezept und das Foto dieser Cranberry-Nusskekse stammen von Linda. Sie hat eine Leidenschaft für leckeres, aber gesundes Essen. Möchten Sie mehr von ihren Rezepten sehen? Dann folgen Sie ihr Facebook of Instagram!

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