Kokos-Kugeln
Zu einer gesunden Ernährung gehören gesunde Snacks! Ab und zu hat man zwischendurch einen kleinen (oder großen) Appetit und dann kann man etwas gebrauchen, um über den Tag zu kommen. Ein Stück Obst oder Snackgemüse oder eine kleine Handvoll Nüsse sind immer eine gute Idee.
Aber ab und zu kann eine kleine Abwechslung mit einem kleinen süßen Snack so lecker sein! Als ich zum ersten Mal Kokosnussbällchen von einem Freund bekam, fühlte ich mich himmlisch. Wir hatten einen langen Tag und dann hat sie diese Glückseligkeitskugeln aus einer Schüssel gezaubert. Pures Vergnügen!
Und wenn Sie Kokos lieben, probieren Sie auch dieses verrückter Kokosnusskuchen. Tropische Atmosphäre garantiert!
Vorbereitungszeit
10 Minuten vorbereiten
15 Minuten im Kühlschrank
Inhaltsstoffe
- 125 g Medjool-Datteln
- 75 g Walnüsse
- 1/2 Messlöffel (12,5 g) Live Puri Kokosproteinpulver ungesüßt
- Kokosraspeln zum Garnieren
- 1 TL Vanilleextrakt (optional)
- Prise Meersalz
- 2 EL Kokosöl
Vorbereitung
- Das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen.
- Mahlen Sie die Walnüsse in einer Küchenmaschine. Datteln, Kokosnuss, Proteinpulver und Kokosöl hinzufügen und vermahlen, bis eine kompaktere Masse entsteht. Wenn es nicht kompakt genug ist, fügen Sie etwas zusätzliches heißes Wasser hinzu.
- Dann aus der Dattelmischung Kugeln formen (kneten). Etwas Kokosraspeln auf einen Teller geben und die Dattelkugeln darin wälzen, sodass sie leicht bedeckt sind. Wenn Sie der Meinung sind, dass die Kokosnuss in den Bliss Balls ausreicht, können Sie sie auch in etwas Kakaopulver wälzen.
- Bevor Sie Ihren gesunden Snack genießen können, müssen sie eine Weile im Kühlschrank aushärten. Aber dann können Sie in dieser Zeit Ihre Tasse Kaffee oder Tee zubereiten. Genießen Sie es!
Tipp: Bewahren Sie sie in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank auf oder frieren Sie sie ein.
Tipp 2: Verwenden Sie normale Datteln statt Medjool-Datteln? Weichen Sie sie vor dem Gebrauch 10 Minuten lang in warmem Wasser ein, damit sie weicher werden.
Dieses Rezept ist von Sanne. Sanne ist Ernährungscoach und Inhaberin von FitFoodFab. Eines lesen Sie hier Interview mit Sanne.