Holymoly-Glühbirnen
Die Niederländer haben Oliebollen, in Frankreich lieben sie Beignets, die Deutschen verbeißen sich gerne in ein Berliner Brötchen und in Griechenland schöpfen sie Loukoumades aus der Fritteuse. Im Prinzip unterscheiden sich diese frittierten Teigbällchen kaum voneinander: Sie sind äußerst lecker, enthalten aber kaum Nährstoffe. Gibt es keinen anderen Weg? Sicherlich! Wir sind stolz, Ihnen das Rezept für Holymolybollen präsentieren zu können.
Diese Holy Moly Balls sind die gesündere Alternative zu Teigbällchen, die normalerweise in der Fritteuse frittiert werden. Gesünder, weil sie 1. Vollkornmehl statt Mehl enthalten, 2. eine gute Portion Protein durch die Verwendung unseres Proteinpulvers und griechischen Joghurts und 3. weniger Fett als alle oben genannten Köstlichkeiten. Und wenn das noch nicht genug Grund ist, diese Holymoly-Zwiebeln zu backen, werden diese Zwiebeln ohne Hefe gebacken, sodass Sie im Handumdrehen loslegen können. Vergessen Sie nicht den Puderzucker, die Erdbeermarmelade, Nutella oder Erdnussbutter!
Vorbereitungszeit
15 Minuten Zubereitung + 20 Minuten Backzeit
Nährwert
Pro Holymolybol: 149 kcal, 15 g Kohlenhydrate (davon 4 g Zucker), 7 g Fett, 8 g Eiweiß
Zutaten (6 gesunde Oliebollen)
- 130 Gramm Vollkornmehl
- 20 Gramm Live Puri Vanille ungesüßtes Proteinpulver of Mit Vanille leicht gesüßtes Proteinpulver
- Prise Salz
- 5 Gramm Backpulver
- 5 Gramm Backpulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 130 Gramm griechischer Joghurt (10%)
- 20 Gramm Butter, geschmolzen und abgekühlt
Vorbereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, LivePuri-Proteinpulver, Backtriebmittel und Salz in eine große Rührschüssel sieben.
- Die anderen Zutaten dazugeben und mit den Händen zu einem (klebrigen) Teig verkneten.
- Waschen Sie Ihre Hände, trocknen Sie sie nicht ab und formen Sie 6 heilige Molybälle.
- Die Kugeln 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und mit (zuckerfreiem) Puderzucker, Nutella oder Erdbeermarmelade servieren.
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Rezept Maaike 2 - Live Puri
Rezeptzutaten:
4.5