Kürbisgewürzbrot
Der Duft eines frisch gebackenen Kuchens... Nachts kann ich davon träumen. Wie ich als Kind einen frisch gebackenen Apfelkuchen genießen konnte. Hunderte wurden aus dem Ofen gezaubert. Aber wissen Sie, was besonders im Herbst und Winter auch lecker ist? Geben Sie Ihrem Kuchen Würze!
Dieser gesunder Karottenkuchen Es war ein großer Erfolg, aber dieses Kürbisgewürzbrot beweist es! Der würzige Geschmack wärmt von innen heraus.
Oh, und habe ich schon erwähnt, dass dieses Kürbisgewürzbrot keine Butter enthält? Und auch kein Zucker. Und auch kein Apfelmus! Was auch immer es ist, Sie können es unten mit den Zutaten sehen. Eine perfekte und gesunde Liste, die trotzdem einen leichten und leckeren Kuchen ergibt. Meine Begeisterung ist riesengroß! Nicht nur wegen des Geschmacks, sondern auch wegen der 101 kcal pro Scheibe.
Vorbereitungszeit
20 Minuten + 45 Minuten Ofenzeit
Nährwert
Pro Portion: 101 kcal, 9,9 g Kohlenhydrate, 1,6 g Fett, 12 g Protein.
Summe dieses Rezepts: 1.010 kcal, 99 g Kohlenhydrate, 16 g Fett, 76 g Eiweiß.
Inhaltsstoffe
- 50 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 75 Gramm Haferflocken
- 75 Gramm Live Puri Natürliches Proteinpulver
- 8 Gramm Backpulver
- 20 Gramm Kürbiskuchengewürz
- Prise Salz
- 100 Steviala Ery Bronze
- 225 Kürbispüree *
- 150 fettarmer Hüttenkäse
- 4 Eiweiß
- 1 Ei
* Man kann fertiges Kürbispüree in der Dose kaufen, wir haben es aber selbst aus einem Hokkaido-Kürbis gemacht. Es hat eine Art Kartoffeltextur. Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Wasser 10 Minuten kochen lassen. Abgießen und pürieren!
Vorbereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und eine Kuchenform mit Backspray einsprühen (oder eine Silikonform verwenden).
- Alle trockenen Zutaten (Dinkelvollkornmehl, Haferflocken, Live Puri Natur, Backpulver, Kürbiskuchengewürz, eine Prise Salz, Steviala Erybronze) zusammen in einer großen Rührschüssel vermengen.
- Kürbispüree, fettarmen Hüttenkäse, Eiweiß und Vollei in die Schüssel geben und mit einem Löffel vermischen. Hören Sie auf, wenn das Mehl eingearbeitet ist, und mischen Sie nicht zu lange, um ein luftiges Ergebnis zu erzielen.
- Das Pumpkin Spice Bread im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Kontrollieren Sie zwischendurch, ob die Oberseite nicht zu dunkel wird. Anschließend das Brot mit Alufolie abdecken, bis es vollständig gegart ist.
Anouk hat dieses köstliche Rezept für Kürbisgewürzbrot kreiert. genau wie dieser gesunde Proteingewürznüsse oder so lecker No Bake Protein Plätzchenteig. Mehr Inspiration von Anouk? Dann folge ihr Instagram für noch viel mehr Spaß und Leckereien!