Kürbis-Rosinen-Brot
Wenn Sie schon einmal mit Kürbis gebacken haben, wissen Sie, dass diese Zutat große Erfolgsaussichten hat. Das gesunde, schmackhafte Gemüse verfügt über Eigenschaften, die Backwaren fantastisch lecker machen können. Drei Mal raten wir, was wir tun werden, wenn es Kürbisse wieder in Hülle und Fülle gibt? Genau: Backen! Und am liebsten dieses Kürbis-Rosinen-Brot.
Kleine Randbemerkung: Dieses Kürbis-Rosinen-Brot ist nicht mit einem Brot zu vergleichen, das eigentlich eher ein Kuchen ist. Denken Sie an Bananenbrot oder das traditionelle amerikanische Zucchinibrot. Nein, dieses Kürbis-Rosinen-Brot enthält keinen zugesetzten Zucker oder Süßstoff. Die Rosinen verleihen diesem Kürbis-Rosinen-Brot natürlich eine „Süße“, am liebsten schmeckt es uns aber mit einer Scheibe Käse. Sie können aber auch Butter, Schokoaufstrich, Nussbutter oder gar nichts auf eine Scheibe dieses Kürbisbrotes mit Rosinen streichen. Eigentlich könnte man sagen, dass dieses Kürbis-Rosinen-Brot ein wenig an Johannisbeerbrötchen erinnert. Lecker!
Vorbereitungszeit
15 Minuten Zubereitung + 50 Minuten Backzeit
Nährwert
Pro Kürbisbrot: 1759 kcal, 255 g Kohlenhydrate (davon 93 g Zucker), 25 g Fett, 119 g Eiweiß
Inhaltsstoffe
- 2 Eier
- 210 Gramm (hausgemachtes) Kürbispüree aus Hokkaido-Kürbis
- 175 Gramm griechischer Joghurt 0%
- 80 Gramm Mandelmilch, ungesüßt
- 150 Gramm Vollkornmehl
- 75 Gramm Live Puri Proteinpulver natürlich
- 25 Gramm Kokosmehl
- 10 Gramm Backpulver
- großzügige Prise Salz
- 125 Gramm Rosinen
Vorbereitung
- Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 175) vorheizen und eine Kuchenform mit einer Länge von 25 cm gründlich einfetten.
- Bereiten Sie zwei Rührschüsseln vor und vermischen Sie die Eier, das Kürbispüree, den griechischen Joghurt und die Mandelmilch gründlich in einer Schüssel. Das sind die feuchten Zutaten.
- Das Vollkornmehl, das Proteinpulver und das Kokosmehl in die andere Rührschüssel sieben. Backpulver und Salz dazugeben und vermischen. Das sind die trockenen Zutaten.
- Mischen Sie die trockenen Zutaten vorsichtig mit den feuchten Zutaten. Nicht zu lange mixen, sonst wird das Kürbisbrot trocken. Zum Schluss die Rosinen unter den Teig rühren und alles in die Form füllen.
- Stellen Sie die Pfanne in den warmen Ofen und backen Sie das Kürbisbrot mit Rosinen 50 Minuten lang oder bis ein Spieß sauber herauskommt.
Dieses köstliche Kürbis-Rosinen-Brot ist ein Rezept von Anouk und nur wenigen Live Puri Rezepte. Weitere Rezepte, Produkttipps und Food-Inspirationen finden Sie bei ihr Instagram.
Rezept Maaike 2 - Live Puri
Rezeptzutaten:
4.5
Rezept Maaike 2 - Live Puri
Rezeptzutaten:
4.5