Low-Carb-Tompouce-Stroopwafels

05. Juni 2023 in Low Carb
Low-Carb-Tompouce-Stroopwafels

Low-Carb-Tompouce-Stroopwafels

Fragen Sie so manchen Niederländer nach den besten Süßigkeiten aus unserem eigenen Land, und „Tompouce“ und „Stroopwafel“ sind Teil der Antwort. Die perfekte Ehe zwischen den beiden? Das müssen diese kohlenhydratarmen Tompouce-Stroopwafels sein! Und wenn Sie sie lieber Tomwafels oder Strooppouce nennen, dann gibt es niemanden, der Sie aufhalten kann.

Vielleicht regt der Titel dieses Rezepts die Fantasie an, aber wir möchten Ihnen mehr über diese kohlenhydratarmen Tompouce-Stroopwafels erzählen. Diese unwiderstehliche Köstlichkeit kombiniert den Biskuit einer Stroopwafel mit der Gebäckcreme und der rosa Glasur einer Tompouce. Unser reinstes, natürliches Proteinpulver ist Teil der Kuchenrezeptur. Und das ist natürlich nicht umsonst. Abgesehen davon, dass das Proteinpulver dafür sorgt, dass die kohlenhydratarmen Tompouce-Stroopwafels sättigender sind, ist es auch für die knusprige Struktur des Kuchens unverzichtbar. Aber Vorsicht: Sobald Sie die proteinreichen Kekse gefüllt und dekoriert haben, verzehren Sie die kohlenhydratarmen Tompouce-Stroopwafels so schnell wie möglich. Ob das eine Strafe ist, ist natürlich zweifelhaft.

Wir müssen zugeben, dass die Idee, die traditionelle niederländische Stroopwafel mit der guten alten Tompouce zu verschmelzen, nicht unsere ist. Alle Credits für diese kohlenhydratarmen Tompouce-Stroopwafels gehen an Anne van Spaß und gesundes Essen. Zuvor hat sie auch andere Low-Carb-Rezepte mit entwickelt Live Puri Proteinpulver, wie dieses hier Low-Carb-Regenbogen-Cupcakes und das Low-Carb-Waffeln. Und allein aus diesem Grund möchten wir Ihnen – sofern Sie dies nicht bereits tun – raten, ihr nachzugehen Instagram. 

Vorbereitungszeit

15 Minuten vorbereiten + 30 Minuten backen + 30 Minuten abkühlen lassen

Nährwert

Pro kohlenhydratarmer Tompouce-Stroopwafel: 233 kcal, 2.3 g Kohlenhydrate (davon 2.1 Zucker), 20 g Fett, 6.4 g Proteine

Zutaten für 12 kohlenhydratarme Tompouce-Stroopwafels

stroopwafels

Vanillesoße

  • 3 Eigelb
  • 200 ml Schlacke
  • 40 Gramm Stevia-Frost
  • 1 tl Vanilleextrakt
  • 1,5 TL Pfeilwurz
  • 2 Gelatineblätter

Topping

  • 100 Gramm (zuckerfreie) weiße Schokolade
  • 10 Gramm Kokosöl
  • 2 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe

Vorbereitung

stroopwafels

1. Schalten Sie ein Knieeisen ein, damit das Gerät Zeit hat, sich richtig aufzuwärmen. Nehmen Sie eine Rührschüssel und geben Sie alle Zutaten für die Stroopwafels hinein. Mischen Sie dies zu einem Teig und teilen Sie ihn in 24 Kugeln. Das Knieeisen mit Öl einfetten und aus den Teigkugeln Waffeln backen. Nach dem Backen jede Waffel mit einem runden Ausstecher ausstechen. (So ​​bekommt man schöne Ränder!) Werfen Sie die Reste (Stroopwafelkrümel) nicht weg, sondern bewahren Sie sie für ein anderes Rezept auf oder essen Sie sie schön auf.

Vanillesoße

2. Legen Sie das Gelatineblatt in einen Topf mit kaltem Wasser und lassen Sie es mindestens 10 Minuten einweichen.
3. Anschließend mit der Konditorcreme beginnen. 50 ml Schlagsahne, 3 Eigelb, Vanilleextrakt und den Frost in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
4. Anschließend die restlichen 150 ml Schlagsahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze leicht erwärmen lassen. Rühren Sie regelmäßig mit einem Schneebesen um und achten Sie darauf, dass die Schlagsahne nicht kocht. Die warme Schlagsahne unter Rühren zur Eimischung in die Rührschüssel geben.
5. Anschließend den gesamten Inhalt der Rührschüssel in den Topf geben und ständig umrühren. Wenn die Mischung anfängt einzudicken, die Pfeilwurzel dazugeben und nochmals gut umrühren, bis die Klumpen verschwunden sind. Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und rühren Sie weiter, bis die Gebäckcreme eingedickt ist. (Die Sahne soll die Konsistenz von Hüttenkäse haben.) Schalten Sie nun den Herd aus.
6. Drücken Sie die Gelatineblätter aus und rühren Sie sie in die noch warme Gebäckcreme ein. Auch hier ist es wichtig, sehr gut umzurühren, es dürfen sich keine Klumpen bilden.
7. Die Konditorcreme in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und die Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Schminke

8. Bereiten Sie 12 gebackene Waffeln vor und geben Sie auf jede Waffel eine gute Menge Gebäckcreme. Die restlichen 12 Waffeln auf die Waffeln mit Konditorcreme legen, leicht andrücken und die gefüllten Waffeln anschließend für 60-90 Minuten in den Kühlschrank stellen.
9. Nach 60–90 Minuten die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen (oder im Wasserbad verwenden) und die rosa Farbe in die geschmolzene Schokolade einrühren. Decken Sie ein Schneidebrett mit Frischhaltefolie ab und legen Sie die gefüllten Stroopwafels darauf. Auf jede Stroopwafel eine kleine Schicht rosa Schokolade geben und aushärten lassen. Anschließend sind die Tompouce-Sirup-Waffeln servierfertig*.

NOTITÄTEN

Wie Sie bereits lesen konnten, sind die gefüllten und dekorierten Waffeln nicht lange haltbar. Ist es Ihnen zu viel, schnell 12 kohlenhydratarme Tompouce-Stroopwafels zu essen? Was Sie dann tun können, ist, die Konditorcreme in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank und die Stroopwafels in einem verschlossenen Behälter bei Zimmertemperatur aufzubewahren. Auf diese Weise können Sie à la Minute eine kohlenhydratarme Tompouce-Stroopwafel zubereiten. Genau dann, wenn Ihnen danach ist!

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