Gesunder Chai-Schokoladen-Marmorkuchen
Dieser Marmorkuchen ist ein Genuss für Auge und Gaumen! Und wer liebt nicht einen leckeren Marmorkuchen? Die Mischung aus 2 Teigschichten sorgt für den besonderen Effekt, sobald Sie den Kuchen gebacken haben. Normalerweise hat ein Marmorkuchen eine Schicht Vanille und eine Schicht Schokolade, aber diese Version hat eine würzige Schicht Chai statt Vanille! Lecker!
Darüber hinaus ist diese Variante aufgrund des hohen Proteingehalts und des geringeren Kohlenhydratgehalts auch gesünder als ein normaler Kuchen. Perfekt, wenn Sie darauf achten möchten, welche Nährstoffe Sie zu sich nehmen.
Und als letzten Pluspunkt kann jeder diesen Kuchen nach Yara backen: Man fügt alles zusammen, verrührt, bis ein glatter Teig entsteht, und füllt dann die Backform. Ein Kind kann die Wäsche waschen und so entsteht ein köstlicher und gesunder Snack!
Vorbereitungszeit
15 Minuten vorbereiten + 30 Minuten backen
Inhaltsstoffe
- 125 Gramm Haferflocken
- 100 Gramm Mandelmehl
- 50 Gramm Live Puri Chai Proteinpulver ungesüßt
- 3 Gramm Zimt
- 15 Gramm Backpulver
- 170 Gramm französischer fettarmer Hüttenkäse
- 3-Bananen
- 2 Eier
- 3 Eiweiß
- 15 Gramm Kakaopulver
Vorbereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Kuchenform mit Backpapier auslegen. Ich mache das Backpapier immer zuerst unter fließendem Wasser nass, damit es sich leicht in die Auflaufform oder Backform formen lässt. Stellen Sie in diesem Fall sicher, dass Sie das Pergamentpapier gut zusammendrücken, bevor Sie die Kuchenform auslegen.
- Geben Sie die Bananen zusammen mit den Eiern, dem Eiweiß und 100 Gramm fettarmem Quark in den Mixer oder die Küchenmaschine und mixen Sie, bis die Bananen vollständig zerdrückt sind. Sie haben keinen Mixer oder keine Küchenmaschine? Zuerst die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und dann gut mit den anderen Zutaten vermischen.
- Dann Haferflocken, Mandelmehl, Zimt und Backpulver dazugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Teilen Sie die Mischung in zwei gleiche Teile. Zu einer Hälfte das Kakaopulver hinzufügen. Und zum anderen Teil das Chai-Proteinpulver und 70 Gramm fettarmen französischen Quark hinzufügen. Beide Teile zu einem glatten Teig verrühren.
- Geben Sie abwechselnd eine Schicht Chai-Teig und eine Schicht Schokoladenteig in die Kuchenform und backen Sie den Marmorkuchen anschließend 30 Minuten lang in der Mitte des Ofens.
- Hinweis: Jeder Ofen heizt auf seine eigene Weise. Prüfen Sie daher sorgfältig, ob der gesunde Kuchen gar ist, bevor Sie ihn aus dem Ofen nehmen. Es ist fertig, wenn Sie einen Spieß hineinstecken und dieser sauber herauskommt.
Genießen Sie!
Dieses Rezept und die Fotos stammen von Yara. Das hat sie schon mal gemacht magerer Käsekuchen und diese große luftig Bananenbrot.