Matcha-Erdbeer-Crepes

09. Februar 2024 in Frühstück
Matcha-Crepes

Matcha-Erdbeer-Crepes

Der cremige, grasige, leicht süße Geschmack von Matcha erwies sich als... Matcha, hergestellt im Himmel mit uns Proteinpulver mit Erdbeergeschmack. Und diese köstlichen Matcha-Erdbeer-Crêpes sind die Grundlage für diese Entdeckung. Wir nehmen kein Blatt vor den Mund; Dies sind die köstlichsten nahrhaften und proteinreichsten Crêpes, die Sie jemals essen werden. Wenn nicht zum Frühstück, dann zum Mittagessen oder zu einem fantastischen Dessert. Und mit dieser Farbgebung punkten diese Crêpes am Valentinstag besonders. Wie wäre es also, wenn Sie Ihren (potenziellen) Schatz mit einem Matcha-Erdbeer-Crêpe überraschen? Wir würden es wissen!

Vorbereitungszeit

5 Minuten Zubereitung + 40 Minuten Backzeit

Nährwert

Pro Matcha-Erdbeer-Crepe*: 95 kcal, 12 g Kohlenhydrate (davon 1 g Zucker), 2 g Fett, 7 g Eiweiß

*Ohne Erdbeeren und Baiser

Zutaten (15 Matcha-Erdbeer-Crepes)

  • 250 Gramm Vollkornmehl
  • 50 Gramm Live Puri Erdbeerproteinpulver
  • 6 TL Matcha-Pulver (kulinarisch)
  • 45 Gramm Zucker (Ersatz) (wir haben EryBronze von Steviala verwendet)
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 225 Gramm griechischer Joghurt (wir haben 10 % verwendet)
  • 500 ml (pflanzliche) Milch (wir haben ungesüßte Mandelmilch verwendet)
  • 2 Eier (Größe L)
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Apfelessig
  • Zum Servieren frische Erdbeeren und Baiser

Vorbereitung 

  1. Bereiten Sie zwei Rührschüsseln vor: eine große und eine mittelgroße. Die trockenen Zutaten (Mehl bis Salz) in der großen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten (griechischer Joghurt bis Apfelessig) in die mittelgroße Schüssel geben und glatt rühren.
  2. Anschließend unter ständigem Rühren nach und nach die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzufügen. Hören Sie mit dem Mischen auf, wenn ein glatter und klumpenfreier Teig entstanden ist. 
  3. Eine Crêpe-Pfanne oder einen Teller einfetten und gut erhitzen lassen. Den Teig mit einem Suppenlöffel in die Pfanne gießen. Bewegen Sie die Pfanne in kreisenden Bewegungen, um den Teig auf der gesamten Oberfläche zu verteilen. Drehen Sie den Crêpe um, sobald die Oberseite schön trocken ist und sich die Ränder lösen. Den Crêpe auf der anderen Seite noch 1 Minute braten und dann aus der Pfanne nehmen. Den gesamten Teig auf diese Weise fertigstellen.
  4. Sobald Sie die Crêpes servieren möchten, legen Sie einen davon auf einen Teller und streuen Sie etwas Baiser darüber. Dann den Crêpe zu einem Dreieck falten und mit frischen Erdbeeren und extra zerkrümeltem Baiser servieren. 

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Rezept Maaike 2 - Live Puri

Rezeptzutaten:

Bewertung des Herausgebers:
4.5

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