Mega-Lebkuchen

14. Dezember 2022 in Snacks
Mega-Lebkuchen-Rezept Live Puri

Mega-Lebkuchen

Einige der besten, wenn nicht sogar die besten Weihnachtsplätzchen der Welt kommen aus Deutschland. Die deutschen Kekse, von denen ich spreche, heißen Lebkuchen und sind sehr lecker. Und das Schöne ist: Anouk hat mit unserem Proteinpulver einen glutenfreien, proteinreichen Megakuchen gebacken, der von Lebkuchen inspiriert ist.

Wenn Sie schon einmal auf einem der vielen Weihnachtsmärkte in Deutschland waren, haben Sie dort zweifellos Lebkuchen gesehen. Vielleicht haben Sie sie sogar gegessen. Sie werden traditionell unter anderem aus Mehl, Honig, braunem Zucker, Nüssen, kandierten Früchten, Kakaopulver und Lebkuchengewürz gebacken. Wenn die Lebkuchen abgekühlt sind, werden sie mit einer Schicht Glasur oder Schokolade überzogen.

Ihnen läuft das Wasser im Mund zusammen, Sie haben aber keine Lust auf eine Rückreise nach Deutschland oder essen auch zu Weihnachten gerne etwas nahrhaftes? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie! Und obwohl dies vielleicht nicht unser schnellstes Rezept ist, versprechen wir Ihnen, dass es jede Minute Ihrer Backzeit wert ist!

Vorbereitungszeit

20 Minuten Zubereitung + 1 Stunde Kühlschrank + 12 Minuten Backen + 1 Stunde Abkühlen

Nährwert

Pro großer Keks: 639 kcal, 78 g Kohlenhydrate (davon 12 g Zucker), 34 g Fett, 45 g Eiweiß.

Inhaltsstoffe

Für die Käsekuchenfüllung:

Für den Belag:

Vorbereitung 

  1. Die ersten 6 Zutaten (Haferflocken bis Salz) in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Butter, Apfelmus und Vanilleextrakt in die Schüssel geben und erneut umrühren.
  3. Jetzt ist es an der Zeit, das Proteinpulver hinzuzufügen. Tun Sie dies nach und nach, während Sie weiterrühren und ein „Teig“ entsteht.
  4. Den Teig zu einer Kugel kneten und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Bereiten Sie die Käsekuchenfüllung vor, indem Sie den Frischkäse mit dem Vanilleproteinpulver, dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt vermischen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  6. Kurz vor dem Backen des Kuchens den Backofen auf 165 Grad (Umluft 145 Grad) vorheizen und ein Backblech mit einem Blatt Backpapier auslegen.
  7. Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und teilen Sie ihn in zwei gleiche Teile. Drücken Sie sie vorsichtig flach und geben Sie den Frischkäse und etwas Kirschmarmelade auf eine Hälfte. Falten Sie den Teig um die Füllung herum und achten Sie darauf, dass keine Lücke entsteht.
  8. Legen Sie den Kuchen auf das Backblech und schieben Sie ihn in den Ofen. 12 Minuten backen und dann den Ofen ausschalten. Lassen Sie den Kuchen dann noch eine Stunde im Ofen (den Sie ausgeschaltet haben) bei geschlossener Tür.
  9. Die Schokolade schmelzen und über den Kuchen gießen. Lassen Sie die Schokolade vollständig aushärten und bestreuen Sie sie nach Belieben mit essbarem Glitzer.

Anouk hat das Rezept und die Fotos dieses Mega-Lebkuchens erstellt. Das hat sie schon einmal gemacht Protein-Gewürz-Nuss-Teig und rasend Proteinreicher Erdbeerkäsekuchen. Mehr Inspiration von Anouk? Dann suchen Sie hier nach ihr Live Puri Rezepte oder folge ihr Instagram für noch viel mehr Spaß und Leckereien!

Rezept Maaike 2 - Live Puri

Rezeptzutaten:

Bewertung des Herausgebers:
4.5

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