Verantwortlicher Orangenkuchen
Verantwortungsvolle Sommerkuchen sind immer möglich! Dieser Orangenkuchen von Chefkoch Yara (Doppelt süß) machst du mit Hüttenkäse und Live Puri Protein Pulver. Der Quark verleiht ihnen eine schöne Konsistenz und unser Proteinpulver macht sie herrlich luftig! Und die Orange sorgt für eine wunderbar frische Note.
Und mit nicht weniger als 31 Gramm Protein pro Scheibe fühlen Sie sich auf gesunde Weise satt!
Auf der Suche nach einer weiteren Sommeridee? Dann schauen Sie sich dieses hier an Limoncello-Kuchen! Das Limoncello, ein würziges Getränk zum Backen eines frischen Kuchens, versetzt sofort in sommerliche Stimmung.
Dieses Rezept für Orangenkuchen ist wirklich einfach zuzubereiten und man kann einfach nichts falsch machen. Auf geht's!
Vorbereitungszeit
20 Minuten zum Zubereiten + 50 Minuten zum Backen + 50 Minuten zum Abkühlen
Nährwert
Pro Tortenstück: 271 kcal, 20 g Kohlenhydrate (davon 4 g Zucker), 15 g Fett, 31 g Proteine.
Zutaten für 3 Törtchen:
- 1000 Gramm Vanille-Hüttenkäse
- 6 Eier
- 100 Gramm Live Puri Vanille-Proteinpulver, leicht gesüßt
- 200 Gramm Haferflocken
- abgeriebene Schale von 1 Orange
Topping-Zutaten:
- 125 Gramm Mascarpone
- 250 Gramm Schlagsahne
- 5 Gramm Klopffix
Vorbereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Springformen mit einem Durchmesser von 17 cm mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten für die Törtchen glatt rühren.
- Backen Sie die Kuchen 50 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.
- Lassen Sie die Kuchen gut abkühlen
- Wenn die Kuchen vollständig abgekühlt sind, schlagen Sie die Schlagsahne zusammen mit dem Klopfix in einer Schüssel steif.
- Dann das Marscarpone und die Orangenschale mit einem Spatel leicht unter die Schlagsahne heben.
- Mit der Sahne, einer Orangenscheibe und geraspelten Orangenschalen dekorieren.
Genießen Sie!
Dieses Orangenkuchen-Rezept und die Fotos stammen von Yara. Lassen Sie Ihre Augen eine Weile genießen! Oder backen Sie den Kuchen und lassen Sie alle um Sie herum ihn genießen!