Protein-Eis-Cappuccino-Reispudding
Wenn es ein Getränk gibt, das untrennbar mit dem Sommer verbunden ist, dann ist es Eiskaffee.
Die Sonne muss nur für einen Moment scheinen und schon tauschen viele Niederländer ihre warme Tasse Kaffee gegen einen eisgekühlten Cappuccino ein. Wir auch Live Puri. Allerdings machen wir nicht nur proteinreichen Eiskaffee. Nein, wir möchten das Thema „Eiskaffee“ so weit wie möglich erweitern.
Und das Ergebnis ist – wenn wir es selbst sagen – auf jeden Fall beeindruckend.
Inspiriert vom eisgekühlten Cappuccino präsentieren wir den Protein-Eis-Cappuccino-Reisbrei. Ein fantastisches Frühstück, aber genauso gut als Dessert geeignet.
(Achten Sie darauf, dass der von Ihnen verwendete Instantkaffee kein Koffein enthält.) Und vergessen Sie nicht den goldenen Löffel!
Ist es Winter, geht der niederländische Sommer zu Ende oder brauchen Sie einfach mehr heißen Kaffee? Dann mach auf jeden Fall einen Protein Latte Macchiato.
Vorbereitungszeit
30 Minuten (davon 25 Minuten Garzeit)
Nährwert pro Portion: 413 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 6 g Fett, 35 g Protein.
Zutaten (1 Portion)
- 50 Gramm Dessertreis (oder Risottoreis)
- 250 ml Milch (wir haben teilentrahmte Kuhmilch verwendet)
- 200 ml Wasser
- Prise Salz
- 25 Gramm Live Puri Vanille-Proteinpulver ungesüßt of leicht gesüßtes Vanille-Proteinpulver
- 50 ml Wasser
- 1 TL Instantkaffee, evtl. koffeinfrei
- Zucker (Ersatz) Ihrer Wahl, zum Beispiel dieses von Steviala
- extra Schuss Milch (ca. 50 Milliliter)
Vorbereitung
- Dessertreis, Milch, Wasser und Salz in eine Pfanne (am besten mit dickem Boden) geben und zum Kochen bringen. Sobald der Reis kocht, stellen Sie die Pfanne auf schwache Hitze und kochen Sie ihn 25 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren, bis er gar und cremig ist. Bitte beachten Sie: Nicht jeder Dessertreis braucht so lange zum Kochen.
- Lösen Sie das Proteinpulver in den restlichen 50 ml Wasser auf (achten Sie darauf, dass sich keine Klumpen in der Mischung bilden) und geben Sie es zum Porridge. Sofort gut umrühren. Zum Schluss den Instantkaffee hinzufügen und ein letztes Mal umrühren. Anschließend den Reisbrei vollständig abkühlen lassen.
- Den proteinreichen Cappuccino-Reisbrei nach Belieben süßen und mit einem Schuss Milch servieren.
Dieses köstliche Rezept wurde von Anouk kreiert. Wie eingefleischt Live Puri Fan, sie ist eine Quelle der Inspiration für uns. Folge ihr Instagram oder schaut sie euch an Live Puri Rezepte.
Rezept Maaike 2 - Live Puri
Rezeptzutaten:
4.5