Protein-Kürbiskuchen mit Kokosspeck
In den ersten Herbstwochen können Sie versuchen, die Jahreszeit ganz zu verdrängen. Bis der Herbst so richtig Einzug hält und man sich mit dem Backen zufrieden geben muss. Zum Glück ist das keine Strafe, denn Kürbisse gibt es überall. Und wenn man mit irgendetwas köstliche Backwaren zubereiten kann, dann ist es der Kabocha-, Hokkaido- und Butternut-Kürbis. Falls ihr es jetzt schon denkt: So einen Kürbis zu pürieren ist mir viel zu aufwändig. Eine Dose Kürbispüree geht auch!
Nun, es gibt wirklich keine Worte für dieses Backen mit Kürbis, einen Protein-Kürbiskuchen mit Kokos-Speck. Der Kuchen ist saftig, perfekt ausgewogen im Geschmack und nahrhaft genug, um ihn diesen Herbst oft zu essen. Und servieren Sie diesen Protein-Kürbiskuchen mit Kokosspeck gerne auch Ihren Schwiegereltern, denn niemand bringt das im Geringsten mit „gesund“ in Verbindung. Möchten Sie lieber Kürbiskuchen? Dann empfehlen wir Ihnen das Apfelkuchen mit Kürbis auf!
Vorbereitungszeit
25 Minuten vorbereiten + 60 Minuten Backzeit
Nährwert pro Protein Kürbiskuchen mit Kokosspeck (zubereitet mit Zuckerersatz und Mandelmilch):
2377 kcal, 147 g Kohlenhydrate, 116 g Fett, 172 g Protein.
Zutaten (12 Portionen)
Für den Kürbiskuchen
- 140 g Vollkornmehl
- 50 g Mandelmehl
- 40 g Live Puri Natürliches Proteinpulver
- 2 tl Backpulver
- 1 TL Backpulver
- 3 TL Kürbisgewürzkräuter
- 1 TL Zimt
- Prise Salz
- 3 Eier
- 60 g (Mandel-)Milch
- 175 g (Ersatz für) Ahornsirup, zum Beispiel Steviala Magical Maple
- 350 g Kürbispüree
Für den Kokosspeck
- 75 Gramm Kokosflocken
- 4 EL Tamari- oder Sojasauce
- 2 EL (Ersatz für) Ahornsirup, zum Beispiel Steviala Magical Maple
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
Für den Zuckerguss
- 200 g Milchaufstrich
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g (Ersatz) Puderzucker, zum Beispiel Steviala Frost
- 40 g Live Puri Proteinpulver Vanille
Vorbereitung
- Beginnen Sie mit der Zubereitung des Kürbiskuchens. Dazu den Backofen auf 190°C (Heißluft 175°C) vorheizen und eine Brownieform einfetten.
- Nimm zwei Schüsseln. In einer Schüssel (die trockenen Zutaten) Vollkornmehl, Mandelmehl, Proteinpulver, Backpulver, Natron, Kürbisgewürzkräuter, Zimt und Salz vermischen. In der anderen Schüssel Eier, Mandelmilch, Ahornsirup und Kürbispüree vermischen. Geben Sie die trockenen Zutaten zu den feuchten und vermischen Sie alles, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Backform füllen und für 35 Minuten in den Ofen stellen.
- In der Zwischenzeit den Kokosspeck zubereiten. Alle Zutaten aus der 2. Liste vermischen und beiseite stellen. Wenn der Kuchen fertig ist, reduzieren Sie den Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) und verteilen Sie die Mischung auf einem Backblech. Schieben Sie dies Im Ofen backen und alle 3 Minuten den Kokosspeck umrühren. Nach 20 bis 25 Minuten ist es fertig! Anschließend den Kokosspeck aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
- Für das Frischkäse-Frosting alle Zutaten aus der 3. Liste glatt rühren.
- Die Glasur auf dem abgekühlten(!) Kuchen verteilen und mit dem Kokosspeck bestreuen. Fertig ist der Protein-Kürbiskuchen mit Kokos-Speck. Probieren Sie es!
Dieser Kürbiskuchen mit Kokosspeck wurde von Anouk erfunden und umgesetzt. Sie weiß, was sie mit dem Proteinpulver machen soll Live Puri ist an ihr zu erkennen Instagram und bei der Übersicht mit all ihr Live Puri Rezepte.
Rezept Maaike 2 - Live Puri
Rezeptzutaten:
4.5
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