Protein-Vanille-Tassenkuchen
Mit diesem Rezept können Sie überraschend schnell einen köstlichen Vanillekuchen backen, ohne einen Ofen zu benutzen. Sie können diesen „Tassenkuchen“ innerhalb von 2 Minuten in der Mikrowelle zubereiten. Köstlich als superschnelles Frühstück oder als Abendsnack auf der Couch!
Der Aufbau ist ebenso luftig, aber achten Sie auf die Backzeit. Wenn Sie einen Tassenkuchen zu lange in den Ofen stellen, entsteht am Ende ein Gummifußball.
Auch diese Karotten-Tassenkuchen ist zu empfehlen, um ganz schnell einen nahrhaften Kuchen auf den Tisch zu bringen!
- 3 Esslöffel Milch
- 2 Esslöffel zuckerfreies Apfelmus
- 1 Ei
- 25 g oder 1 Beutel Live Puri Vanille-Proteinpulver ungesüßt
- 2 Esslöffel Mandelmehl
- 3 Esslöffel Pfannkuchenmischung oder Weizenmehl
Vorbereitung:
- Ei, Apfelmus und Milch mit einem Mixer in einem Messbecher glatt rühren.
- Vanilleproteinpulver, Mandelmehl und Pfannkuchenmehl hinzufügen und vermischen.
- Gießen Sie den Teig in einen gefetteten Becher und erhitzen Sie ihn 2 Minuten lang in der Mikrowelle.
Dieser Kuchen bekommt keine braune Kruste. Stellen Sie ihn also nicht länger in die Mikrowelle, da der Kuchen sonst zu trocken wird.
Den Becher auf einen Teller stellen und mit einem Apfel servieren. Lecker!
Fotos: Josje Karstanje