Rezept für proteinreichen Erdbeer-Käsekuchen
Proteinreicher Erdbeer-Käsekuchen; buchstäblich und im übertragenen Sinne ein ganzer Mund voll. Vor allem ist das wörtlich gemeint, denn diesen leckeren Leckerbissen muss man einfach probieren!
Anouk hat diesen Käsekuchen als Reaktion auf ihre starke Sehnsucht nach dem Sommer gemacht. Wenn Sie noch mehr Gründe brauchen, diese zuzubereiten, sagen wir wiederum: glutenfrei, frei von Zuckerzusätzen und von Natur aus proteinreich. Live Puri Vanille stiehlt der cremigen „Käse“-Schicht und dem Boden die Show.
Neben dem Proteinpulver findest Du bei uns im Shop auch die Feinen natürliches Süßungsmittel Produkte von Steviala, mit denen Sie diesem Käsekuchen Ihre eigene Note verleihen können. Entdecken Sie unten genau, wie Sie diesen Käsekuchen zubereiten. Viel Spaß beim Basteln!
PS: Von diesem Kuchen haben wir 8 bis 10 Stück genommen. Der Nährwert wird auf 8 Stück berechnet.
Vorbereitungszeit
20 Minuten Vorbereitung + 50 Minuten Backen und 8 Stunden Kühlschrank
Nährwert
Pro Stück: 175 kcal, 7,8 g Kohlenhydrate (davon 4,1 g Zucker), 9,75 g Fett, 13,25 g Proteine.
Zutaten für den Boden
- 20 Gramm Live Puri Vanille-Proteinpulver ungesüßt of Live Puri Erdbeerproteinpulver ungesüßt
- 20 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 20 Gramm Mandelmehl
- 3 Gramm Backpulver
- 75 ml (pflanzliche) Milch
- 100 Steviala-Tropfen Butterkuchen (oder 110 Gramm Steviala Ery Pur)
- Prise Salz
Zutaten für die Käsekuchenschicht
- 375 Gramm fettarmer Quark
- 175 Gramm Frischkäse (Vollfett)
- 200 Gramm Alpro Gemüsevariation auf Quark
- 30 Gramm Live Puri Vanille-Proteinpulver ungesüßt
- 30 Gramm Dr. Oetker Puddingpulver Sahne oder Speisestärke
- 50 Gramm Steviala Frost Lemon
- 100 Steviala-Tropfen Käsekuchen (oder 110 Gramm Steviala Ery Pur)
Für den Belag
- Frische Erdbeeren
- Gefriergetrocknete Erdbeeren
Vorbereitung
- Bevor Sie mit der Zubereitung des Käsekuchens beginnen, bringen Sie alle Zutaten auf Zimmertemperatur. Eine 18 cm große Springform mit Backspray einfetten und den Backofen auf 160 Grad vorheizen
- Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren. Den Teig mit einem Löffel auf dem Boden der Springform verteilen.
- Alle Zutaten für die Käsekuchenschicht in einer großen Rührschüssel mit einem Schneebesen oder Handrührgerät verrühren. Wichtig ist, dass eine gleichmäßige Masse ohne Klümpchen entsteht. Diese Mischung über den Boden der Springform gießen.
- Den Käsekuchen in der Mitte des warmen Ofens insgesamt 50 Minuten backen.
- Schalten Sie nach 50 Minuten den Ofen aus und lassen Sie den proteinreichen Erdbeer-Käsekuchen im Ofen allmählich abkühlen. Nach einer Stunde den Käsekuchen für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vervollständigen Sie den Erdbeer-Käsekuchen mit frischen und gefriergetrockneten Erdbeeren. Genießen!
Anouk hat dieses erstaunliche proteinreiche Erdbeer-Käsekuchen-Rezept kreiert. Wie dieser tolle Glühweinwaffeln en gefrorene Schneebälle. Oder dieses vegane Erdnussbutter & Jelly Cups! Mehr Inspiration von Anouk? Dann folge ihr Instagram für noch viel mehr Spaß und Leckereien!
Rezept Maaike 2 - Live Puri
Rezeptzutaten:
4.5