Schokoladen Cupcakes
Ich verstecke meine Liebe zur Schokolade nicht. Ich liebe es! In einem Restaurant wähle ich immer das Dessert, das am meisten Schokolade enthält. Als ich diese Schokoladen-Cupcakes gesehen habe, hat mein Herz einen Sprung gemacht. Ich mag sie so sehr!
Und sie sind auch bewusster und gesünder als ein normaler Kuchen. Neugierig darauf? Das verwendete Mehl sorgt dafür, dass sie viel weniger Kohlenhydrate enthalten als normaler Schokoladenkuchen.
Möchtest du komplett Low-Carb? Ersetzen Sie dann das Chufa-Mehl durch Mandelmehl. Das Verhältnis ist 1 zu 1. Da Chufamehl aber etwas süßer ist, braucht man weniger Süßstoff als im Gesamtrezept. Sie können den Honig durch Ihren bevorzugten zuckerfreien Sirup ersetzen. Wir verwenden dieses natürliche Zuckerfreier Sirup.
Vorbereitungszeit
Für dieses Rezept benötigen Sie eine Mini-Brownie-Pfanne. Hast du es nicht zu Hause? Verwenden Sie dann ein normales Backblech und schneiden Sie den Kuchen anschließend in kleine Stücke.
Nährwert
Pro Stück: 83 kcal, 5,3 g Kohlenhydrate (davon 1,4 g Zucker), 6,4 g Fett, 5,1 g Proteine.
Kohlenhydratarmes Stück: 89 kcal, 3,3 g Kohlenhydrate (davon 1,0 g Zucker), 7,5 g Fett, 5,7 g Proteine.
Inhaltsstoffe
- 50 Gramm Mandelmehl
- 50 Gramm Chufamehl*
- 25 Gramm Live Puri Vanilleproteinpulver leicht gesüßt
- 2 Eier
- 1 EL Kakaopulver
- 80 Gramm zuckerfrei dunkle Schokolade im Wasserbad geschmolzen
- halber EL Backpulver
- el 2 Zuckerfreier Sirup (oder Honig)
Vorbereitung
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und die Backform einfetten.
- Zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Dann fügen Sie die Eier 1 nach 1, den Sirup und die geschmolzene Schokolade hinzu.
- Rühren Sie den Teig gut durch und gießen Sie den Teig in die Backform. Der Teig ist etwas steif, aber einmal im Ofen ist es in Ordnung.
- 15 Minuten in den Ofen geben. Auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen.
- Fertig!
Wenn Sie möchten, können Sie sie mit etwas geschmolzener dunkler Schokolade und etwas frischem Obst dekorieren. So machen Sie sie noch attraktiver! Genießen!
* Chufamehl (oder Erdmandelmehl) enthält mehr Kohlenhydrate, aber weniger Fett als Mandelmehl. Es hat einen leicht süßlichen Geschmack, sodass Sie weniger Süßstoff benötigen als bei Mandelmehl. Außerdem enthält Chufamehl eine ordentliche Portion Omega 9. Wenn Sie allergisch gegen Nüsse sind, keine Panik, denn Chufamehl wird aus einem Wurzelgemüse und nicht aus Nüssen hergestellt.
Dieses Rezept und die Fotos dieser Schokoladen-Cupcakes stammen von Mirel. Mirel ist ein echter Tausendfüßler. Sie gibt Sporttraining, kreiert und fotografiert leckere Rezepte und ist außerdem Ernährungsberaterin! Mehr Inspiration von Mirel? Dann folge ihr Instagram für noch viel mehr Spaß und Leckereien!