Proteinreiche Schokoladenkekse
Machen wir uns keinen Hehl daraus: Chocolate Chip Cookies machen extrem süchtig. Und wie die meisten Süchte ist eine Schokoladenkekssucht nicht gut. Chocolate Chip Cookies, die Sie beim Bäcker oder im Supermarkt kaufen, enthalten durchschnittlich 100(!) Gramm Zucker pro 35 Gramm. Außerdem basieren diese Kekse meist nur auf Weißmehl. Der Proteingehalt? Praktisch Null. Glücklicherweise können Sie proteinreiche Schokoladenkekse selbst herstellen, von denen niemand merkt, dass sie sehr nahrhaft sind. Das Rezept ist das Ergebnis vieler Backsitzungen, Verkostungen und Feinabstimmungen. Aber das Ergebnis ist es auf jeden Fall wert. Genug geplaudert, lasst uns zuckerfreie, ballaststoffreiche und proteinreiche Chocolate Chip Cookies backen!
Kleine Warnung vorab: Dieses Rezept macht GROSSE Kekse. Bevorzugen Sie Kekse? Dann den Teig durch drei, vier oder fünf teilen.
Vorbereitungszeit
10 Minuten Zubereitung + 60 Minuten Wartezeit + 30 Minuten Backzeit
Nährwert
Pro proteinreichem Chocolate Chip Cookie: 305 kcal, 12 g Kohlenhydrate (davon 1 g Zucker), 19 g Fett, 22 g Protein
Inhaltsstoffe
- 30 Gramm brauner Zuckerersatz, wie z Steviala Ery-Bronze
- 30 Gramm weiche Butter
- 30 Gramm Haferflocken
- 10 Gramm entfettetes Mandelmehl (oder mehr Hafermehl)
- 30 Gramm Live Puri Proteinpulver natürlich
- 3 Gramm Backpulver
- Prise Salz
- 25 Gramm Steviala-Schokoladenstückchen
Vorbereitung
- Beginnen Sie mit der Herstellung des Keksteigs. Geben Sie dazu die Butterwürfel und den braunen Zucker (Ersatz) in eine Rührschüssel oder die Schüssel einer Küchenmaschine. Butter mit Zucker verrühren, bis eine weiche, cremige Masse entsteht.
- Hafermehl, entfettetes Mandelmehl, Proteinpulver, Backpulver und Salz in die Schüssel sieben und verrühren, bis ein Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen, in Alufolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 160 Grad (140 Grad Heißluft) vorheizen und ein Backblech mit einem Blatt Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei Hälften teilen. Rollen Sie jeden Teil zu einer Kugel und drücken Sie ihn flach auf das Backblech. Mit den Schokoladenstückchen bestreuen und vorsichtig in den Teig drücken. Backen Sie die Kekse 30 Minuten lang, bis sie goldbraun sind. Nach dem Abkühlen werden sie knusprig!
Diese großen proteinreichen Schokoladenkekse wurden von Anouk erfunden. Und sie hat noch viel mehr Live Puri Rezepte. Für Produkttipps und Food-Inspiration können Sie ihr folgen Instagram.
Rezept Maaike 2 - Live Puri
Rezeptzutaten:
4.5