Gesunder Pandakuchen mit hohem Proteingehalt
Ich verliebe mich Hals über Kopf in luftige Kuchen. Aber diesem gesunden Pandakuchen kann man einfach nicht widerstehen. Pandan Cake ist ein super luftiger Kuchen aus der indonesischen Küche. Man kann es fertig kaufen, aber selbstgemacht ist natürlich viel leckerer! Und auch viel gesünder: Dieser gesunde Pandakuchen enthält weniger als 140 kcal (ohne Belag) und ist zuckerfrei, kohlenhydratarm und proteinreich!
Das Innere dieser Torte ist nicht nur luftig, sondern auch leuchtend grün. Eine Farbe, die man durch Hinzufügen von Pandan-Paste (erhältlich im Toko) erhält. Natürlich können Sie auch Ihr Haus mit dieser tropischen Palme füllen. Der Geruch und Geschmack dieser Blätter ist super lecker! Glücklicherweise gibt es im Toko Flaschen mit Pandan-Extrakt zu kaufen. Damit hat Anouk diesen Kuchen gebacken. Und was für ein Erfolg!
Fan von luftigen Kuchen? Dann das luftiges Bananenbrot bestimmt auch was für dich!
Vorbereitungszeit
15 Minuten vorbereiten + 20-25 Minuten backen
Nährwert
Pro Stück ohne Topping: 137 kcal, 2,6 g Kohlenhydrate (davon 1,75 g Zucker), 5,6 g Fett, 11,4 g Proteine.
Pro Stück mit Belag: 197 kcal, 4,75 g Kohlenhydrate (davon 3,1 g Zucker), 8,4 g Fett, 15,6 g Proteine.
Zutaten gesunder pandankuchen
- 3 Eier
- 50 Gramm Steviala Ery Pur
- 60 Gramm Steviala-Kokosmehl
- 60 Gramm Live Puri Kokosproteinpulver ungesüßt
- 30 Gramm Steviala-Mandelmehl
- 10 Gramm Backpulver
- Prise Salz
- 300 Gramm Kokosmilch (zum Trinken)
- 4 Gramm Pandanpaste (Koepoe Koepoe)
Für das Topping (optional)
- 100 Gramm Frischkäse (leicht)
- 100 Gramm griechischer Joghurt (0%, 5%, 10%)
- 60 Gramm Steviala zuckerfreier Sirup Holy Hon
- 20 Gramm Live Puri Vanille Proteinpulver ungesüßt
- Kokosraspeln
Vorbereitung
- Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Springform (18 cm) einfetten.
- Schlagen Sie die Eier über einer großen Rührschüssel auf und fügen Sie das Ery Pur hinzu. Das Ganze mit einem Mixer schlagen, bis eine cremige, dicke Masse entsteht. Dies kann 5 bis 8 Minuten dauern.
- Kokosmehl, Proteinpulver, Mandelmehl, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel verrühren. Den Inhalt in die Schüssel mit der Eimischung geben und vorsichtig verrühren. Zum Schluss die Pandanpaste und die Kokosmilch in die Schüssel geben und kurz zu einem glatten Kuchenteig verrühren. Den Teig in die Springform füllen und in den heißen Ofen stellen.
- Den Kuchen 15 Minuten backen und dann die Springform mit Alufolie abdecken. Backen Sie den Kuchen weitere 20 bis 25 Minuten oder bis er durchgebacken ist. Sie können den Garzustand mit der uralten „Prick-Technik“ überprüfen. Den Kuchen langsam abkühlen lassen (bei halb offener Ofentür).
- Beginnen Sie mit der Herstellung des proteinreichen Zuckergusses. Dazu Frischkäse, griechischen Joghurt, Proteinpulver und Steviala-Sirup in einer kleinen Schüssel mischen.
- Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, mit dem Frosting bedecken und mit den Kokosraspeln bestreuen.
- Zu genießen!
Anouk hat das Rezept für diesen proteinreichen, gesunden Pandakuchen kreiert. Früher hat sie all das gemacht Pudding-Funfetti-Pfannkuchen und rasend Proteinreicher Erdbeerkäsekuchen. Mehr Inspiration von Anouk? Dann folge ihr Instagram für noch viel mehr Spaß und Leckereien!
Rezept Maaike 2 - Live Puri
Rezeptzutaten:
4.5