Low-Carb-Mini-Mona-Desserts
Dieser gelbe ikonische Pudding! Ja, davon habe ich einige. Früher habe ich sogar gerne in der Firma hinter diesen Desserts gearbeitet. Ich muss zugeben, dass ich die rosa Soße immer abgekratzt habe, weil sie mir sofort einen 'Brain-Freeze' bescherte. Aber mit diesen tollen kohlenhydratarmen, proteinreichen Mini-Mona-Desserts ohne Zucker müssen Sie das nicht!
Für die Belgier hier: Ein Mona-Dessert ist eine Art gelber Wackelpudding mit (sehr süßer) roter Erdbeer-Beeren-Sauce in einer Schüssel, die man auf einem Teller umdreht, so dass die Sauce darüber tropft. Nicht unbedingt etwas, was man jeden Tag auf dem Tisch umdreht. Andererseits hätte ich diese Low-Carb-Alternative am liebsten jeden Tag. Weil ich Desserts liebe! Und besonders, wenn es um Pudding und Pudding geht. Das Teilen wird plötzlich sehr schwierig.
Aber diese proteinreiche gesunde Version von Mona wird hier sehr oft auf dem Tisch erscheinen. So gut! Es ist auch sehr lustig und einfach mit Kindern zu machen.
Vorbereitungszeit
20 Minuten Zubereitungszeit + Nacht im Kühlschrank
Nährwert
Dessert pro Mona: 178 kcal, 5 g Kohlenhydrate (davon 1,5 g Zucker), 7,5 g Fett, 19 g Eiweiß.
Zutaten
- 400 Gramm Vollfett-Mildquark
- 50 Gramm Live Puri Vanilleproteinpulver leicht gesüßt
- 100 Gramm Erdbeeren
- 2 Blatt Gelatine
- 30 ml zuckerfreier Erdbeersirup (zB Süßes Rosa von Steviala)
Bedarf: 4 Mini-Puddingformen
Vorbereitung
- Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und gut auswringen.
- Den Hüttenkäse damit verrühren Live Puri Vanille-Proteinpulver.
- Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und unter die Quarkmasse rühren.
- Nehmen Sie einen kleinen Topf und fügen Sie den Erdbeersirup und die ausgedrückte Gelatine hinzu. Rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
- Die Gelatine zur Quarkmasse geben und in die Förmchen füllen.
- Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Werde glücklich!
Dieses Rezept und Foto sind von Bianca. Bianca macht leckere Low-Carb- und Low-Carb-Kreationen! Mehr Inspiration von Ingrid? Dann folge ihr Instagram für noch mehr Leckereien!