Proteinreiche Minikuchen
Kuchen gibt es in allen Formen und Größen. Proteinreiche Minikuchen mit Erdbeere, Erdnuss und Schokolade gehören unserer Meinung nach zu den besseren. Sie sind weich, nahrhaft, glutenfrei, sehen gut zum Verzehr aus und schmecken – nicht zuletzt – köstlich. Worauf wartest du? Wir backen Minikuchen!
Vorbereitungszeit
15 Minuten Zubereitung + 60 Minuten Ruhezeit + 10 Minuten Backzeit + 15 Minuten Dekorationszeit
Nährwert
Pro proteinreicher Minikuchen (ohne Belag und Belag): 97 kcal, 7 g Kohlenhydrate (davon 2 g Zucker), 3 g Fett, 9 g Protein
Zutaten (10 Minikuchen)
Für die proteinreichen Mini-Kuchen
- 70 g Hafermehl (optional glutenfrei)
- 70 g Live Puri Erdbeerproteinpulver
- 35 g Erdnussmehl
- 5 g Backpulver
- 120 g ungesüßtes Apfelmus
- 120 g Erdbeerquark (wir haben Almhof Proteinquark verwendet)
- 60 g ungesüßte Mandelmilch
- 25 g Butter, geschmolzen
Für die Beschichtung
- Rein (zuckerfrei) schmelzende Schokolade von Steviala
- Erdnüsse in Schokolade (zuckerfrei), gehackt
Vorbereitung
- Hafermehl, LivePuri-Proteinpulver, Erdnussmehl und Backpulver in eine große Rührschüssel sieben. Das sind die trockenen Zutaten.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen proteinreiche Minikuchen in einer separaten Schüssel. Mischen Sie diese gut mit einer Gabel oder einem Handmixer. Das sind Ihre feuchten Zutaten.
- Geben Sie die feuchten Zutaten mit einem Spatel in die Schüssel mit den trockenen Zutaten. Alles mit einer Gabel zu einem Teig verrühren. Den Teig in Folie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Nach Ablauf der Stunde den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Backblech mit einem Blatt Backpapier auslegen. Anschließend den gekühlten Teig in 10 Teile teilen und mit den Händen runde Kugeln formen. Legen Sie die Kugeln auf das Backblech und drücken Sie sie vorsichtig leicht flach.
- Backen Sie die proteinreichen Minikuchen 10 bis 15 Minuten im vorgeheizten Backofen. Lassen Sie die Minikuchen im Ofen (bei geöffneter Tür) vollständig abkühlen.
- Nach dem Abkühlen können Sie die Minikuchen dekorieren. Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Kuchen einzeln in die geschmolzene Schokolade tauchen. Legen Sie die beschichteten Kuchen auf ein Gitter, bestreuen Sie sie mit den gehackten Schoko-Erdnüssen und lassen Sie die Schokolade vollständig aushärten.
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Rezept Maaike 2 - Live Puri
Rezeptzutaten:
4.5