Proteinreiches Tahini Halva
Naschkatzen aufgepasst! Wir haben die traditionelle Delikatesse des Nahen Ostens, Tahini Halva (was „Süße“ bedeutet). Live Puri aufgewertet. Was bleibt, ist dieses proteinreiche Tahini-Halva, hergestellt ohne Zucker, komplett pflanzlich und genauso lecker wie das Original. Worauf wartest du? Wir machen proteinreiches Tahini-Halva!
Halva gibt es in vielen Formen und Größen. Dieses proteinreiche Tahini-Halva ist inspiriert von dem Rezept aus dem Nahen Osten, wo Halva größtenteils aus Sesampaste (Tahini) besteht. Es gibt auch Versionen auf Mehlbasis, und in Indien verwandeln die Menschen sogar Karotten in Halva. In Kombination mit Zucker oder Honig, Nüssen, Trockenfrüchten und manchmal sogar Butter und Schokolade können wir nur sagen, dass Halva immer eine angenehme Überraschung ist. Und wenn Sie neugierig auf unseren Favoriten sind: Ohne lange überlegen zu müssen, ist es Halva mit Pistazien.
Und so geschah es ... Proteinreiches Tahini-Halva mit unserem leckeren Natürliches veganes Proteinpulver und viel Pistazien. Und genau wie die arabische Halva können Sie sie auf unzählige Arten genießen. Streuen Sie die proteinreiche Tahini-Halva über Pfannkuchen oder essen Sie ein Stück allein.
Vorbereitungszeit
15 Minuten Vorbereitung + 1 Stunde Wartezeit
Nährwert
Gesamtrezeptur: 1553 kcal, 57 g Kohlenhydrate (davon 4 g Zucker), 97 g Fett, 91 g Eiweiß.
Inhaltsstoffe
- 75 Gramm Live Puri Veganes Proteinpulver natürlich
- 130 Gramm weißes Tahini
- 100 Gramm Honig oder Holy Hon! von Stevia
- 75 Gramm Wasser
- 60 Gramm geschälte Pistazien
Vorbereitung
- Beginnen Sie mit dem Rösten der Pistazien. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad dauert das 6 bis 8 Minuten. Die Nüsse abkühlen lassen und etwa 1/3 in grobe Stücke hacken.
- Nehmen Sie dann eine Schüssel und fügen Sie das Proteinpulver, weißes Tahini, Honig und Wasser hinzu. Mischen Sie dies zusammen mit einem Löffel, bis ein „Teig“ entsteht. Das ist die Halwa. Dann die ganzen Pistazien dazugeben und mit den Händen in die Halva kneten.
- Legen Sie die Halva in eine kleine Kuchenform (oder formen Sie die Halva mit Ihren Händen zu einem Balken) und lassen Sie sie mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank fest werden.
- Die Halva mit den gehackten Pistazien bestreuen, in Streifen schneiden und kalt servieren.
Dieses proteinreiche Halva aus Tahini ist eines von vielen von Anouk Live Puri Rezepte. Sie können ihr für mehr Spaß und Leckereien folgen Instagram.
Rezept Maaike 2 - Live Puri
Rezeptzutaten:
4.5
Rezept Maaike 2 - Live Puri
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4.5