Salzige Erdnuss-Proteinriegel
Wir möchten mit Ihnen über Proteinriegel sprechen. Sie wissen schon, diese leckeren Snacks, die wie Ihr Lieblingsschokoriegel schmecken. Der Großteil der Menschheit herrscht in der Illusion vor, dass Riegel super nahrhaft seien. Bis Sie einen Blick auf die Verpackung eines Proteinriegels werfen und feststellen, dass dieser 28 oder mehr Zutaten enthält. Verdickungsmittel, versteckter Zucker, künstliche Süßstoffe und Farbstoffe; sie sind alle anwesend.
Ein guter Grund, auf fertige Proteinriegel zu verzichten und selbst in der Küche durchzustarten. Und mit diesen Salty Peanut Proteinriegeln! Keine Sorge; Um diese gesunden, glutenfreien und pflanzlichen Proteinriegel herzustellen, müssen Sie keine komplizierten Zutaten kaufen. Und wenn Sie erst einmal wissen, wie einfach es ist, diese köstlichen Salty Peanut-Proteinriegel selbst zuzubereiten, werden Sie nie wieder etwas anderes tun wollen.
Hier finden Sie alle unsere Rezepte hausgemachte proteinriegel.
Vorbereitungszeit
20 Minuten Vorbereitung + 30 Minuten Wartezeit
Nährwert
Pro salziger Erdnuss-Proteinriegel*: 453 kcal, 8 g Kohlenhydrate (davon 5 g Zucker), 31 g Fett, 25 g Protein
*Bei Verwendung von Steviala Magical Maple Sirup und Steviala Dark Chocolate Drops
Inhaltsstoffe
- 230 Gramm Erdnussbutter
- 65 Gramm (zuckerfrei) Ahornsirup, zum Beispiel von Steviala
- 80 Gramm Live Puri Veganes Erdnussbutter-Proteinpulver
- 100 Gramm Dunkle Schokoladentropfen, Gallerten oder Riegelstücke (evtl. zuckerfrei)
- Maldon-Meersalz nach Geschmack
Vorbereitung
- Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Nehmen Sie eine große Schüssel und vermischen Sie die Erdnussbutter mit dem (zuckerfreien) Ahornsirup, bis eine glatte Masse entsteht.
- Fügen Sie nach und nach das vegane Erdnussbutter-Proteinpulver hinzu und rühren Sie gründlich mit einer Gabel oder einem stabilen Schneebesen um. Sobald sich ein Teig bildet, wechseln Sie die Gabel oder verquirlen Sie mit den Händen. Den Teig gut durchkneten und zu einer Kugel formen.
- Legen Sie ein Blatt Backpapier in eine Brownieform oder ein tiefes Backblech und drücken Sie den Teig hinein. Sie können die Dicke des Riegels selbst bestimmen und die Rückseite eines Löffels verwenden, um das Pressen zu erleichtern. Anschließend die Form für 15 Minuten (oder 5 Minuten) in den Gefrierschrank stellen, damit die Riegel fest werden.
- In der Zwischenzeit 2/3 der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Stellen Sie sicher, dass die Temperatur der Schokolade zwischen 45 und 50 Grad Celsius bleibt. Nehmen Sie die Schokolade vom Herd und geben Sie die restliche Schokolade unter Rühren hinzu. Die Idee ist, dass diese „kalte“ Schokolade mit der warmen, geschmolzenen Schokolade verschmilzt. Letztendlich erreicht die Schokolade eine Temperatur von 31-32 Grad Celsius.
- Nehmen Sie die Form mit dem Teig aus dem Kühl- oder Gefrierschrank. Schneiden Sie die Scheibe in 5 Riegel und bestreichen Sie diese mit der geschmolzenen Schokolade. Bestreuen Sie die Riegel mit Maldon-Meersalzflocken und lassen Sie den Schokoladenüberzug abschließend bei Zimmertemperatur aushärten.
- Bewahren Sie die Salty Peanut Protein Bars im Kühlschrank auf oder frieren Sie sie ein.
Anouk hat diese salzigen Erdnuss-Proteinriegel erfunden und das Rezept entwickelt. Gefällt dir dieses Rezept? Dann schauen Sie sich Anouks anderes an Live Puri Rezepte. Weitere Rezepte, Produkttipps und Food-Inspirationen finden Sie außerdem auf ihrer Website Instagram.
Rezept Maaike 2 - Live Puri
Rezeptzutaten:
4.5
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