Veganer Haferflockenkuchen
Wahrscheinlich haben Sie noch nie einen Haferflockenkuchen probiert, aber das sollten Sie bald ändern!
Ich bin immer noch sehr beeindruckt von den Oatcakes von @nourishing_bowls. Schauen Sie sich nur an, wie fantastisch lecker das aussieht! Dass man so einen Haferflockenkuchen auch in wenigen Minuten backen kann und dass er voller pflanzlichem Eiweiß steckt Live Puri Veganes Proteinpulver, macht alles noch besser.
Dieses schnelle Protein-Frühstücksrezept ist sehr praktisch für Morgen, an denen die Zeit knapp ist. Du machst es am Vorabend, sodass du morgens nur noch den Mona-Trick anwenden musst (auf einem Teller umdrehen) und schon mit dem Frühstück beginnen kannst! Und Abwechslung ist der Schlüssel zu einer gesunden Ernährung, also hier Veganer Overnight Oat Cake lohnt sich auch auf jeden Fall!
Mit nicht weniger als 28 Gramm Protein können Sie sicher sein, dass dieses Frühstück Sie satt macht. Wenn Sie von der Menge an Kohlenhydraten überrascht sind, sollten Sie auf den Zuckergehalt achten: Er enthält nur 1 Gramm Zucker. Der Rest sind gute „langsame“ Kohlenhydrate aus den Vollkornfasern der Haferflocken.
Bevorzugen Sie Low-Carb-veganen Haferflockenkuchen (ohne Haferflocken 😜)? Dann ersetzen Sie die Haferflocken durch 40 Gramm Mandelmehl.
Vorbereitungszeit
5 Min. + Nacht im Kühlschrank
Nährwert
Pro Portion: 368 kcal, 36 Kohlenhydrate (davon 1 Gramm Zucker), 14 g Fett, 25 g Eiweiß
Kohlenhydratarm: 391 kcal, 5,5 Kohlenhydrate (davon 1,5 Gramm Zucker), 28 g Fett, 26 g Protein
Inhaltsstoffe
- 50 Gramm Haferflocken
- 20 Gramm Live Puri veganes Proteinpulver Vanille ungesüßt
- 10 Gramm Leinsamen
- 10 Gramm Kakaopulver
- 12 Gramm Steviala Ery Pur
- 200 ml Pflanzenmilch (wir haben Mandelmilch verwendet)
Vorbereitung
- Am Vorabend alle Zutaten in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen, bis die Masse etwas eindickt.
- In eine feuchte Schüssel füllen und über Nacht kühl stellen.
- Drehen Sie Ihre Schüssel auf einen Teller und dekorieren Sie sie mit Ihren Lieblingszutaten wie einem köstlichen (zuckerfreien) Schokoladenaufstrich und Kokosnusschips. Guten Appetit!
Das Foto und das Rezept dieses veganen Haferflockenkuchens stammen von nahrhaft_bowls. Folge ihr Instagram für noch mehr leckere Inspiration!