Golden Mylk Veganes Bananenbrot
Dass wir einen Guten lieben Bananenbrot Jeder weiß es schon. Aber dieses vegane Bananenbrot ist ein etwas anderer Kuchen zum Backen! Diese Variante ist komplett pflanzlich, supergesund, proteinreich und hat eine würzig-goldene Note. Das neue Live Puri Das vegane Vanille-Proteinpulver hat den Test mit Bravour bestanden, denn aus diesem veganen Bananenbrot wurde an einem Nachmittag ein echter Knaller. Von 2 Personen…
Neben dem Proteinpulver ist eine weitere wichtige Zutat die perfekte Banane. Und die perfekte Banane für ein Bananenbrot ist eine braune Banane. Ganz braun in seiner dünnen Jacke ist er sogar ideal! Wenn Sie es also schaffen, unten im Obstkorb noch ein paar mehr zu finden, ist dies das perfekte Rezept, um Ihre überreifen Bananen zu verwerten.
Übrigens schmeckt auch dieses Bananenbrot extrem lecker dazu Live Puri veganes Erdnussbutter-Proteinpulver. Alle Proportionen bleiben gleich, aber Sie erhalten eine zusätzliche Geschmacksexplosion!
Vorbereitungszeit
15 Minuten + 60 Minuten Ofenzeit
Inhaltsstoffe
- 100 Vollkornmehl
- 50 gr Live Puri veganes Vanille-Proteinpulver (Von Live Puri Veganes Erdnussbutter-Proteinpulver)
- 3 Gramm Kurkuma
- 7 Gramm Zimt
- 1 Gramm schwarzer Pfeffer
- Prise Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 vegane Eier (z. B. Orgran no egg)
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 60 ml Hafermilch
- 3 reife Bananen (einige Scheiben zur Dekoration aufbewahren)
- 80 Gramm Kokosöl
Vorbereitung
- Heizen Sie den Backofen auf Grad 165.
- Alle trockenen Zutaten (bis und mit der Prise Salz) in einer Schüssel mischen und verrühren.
- Bereiten Sie die veganen Eier wie auf der Verpackung beschrieben zu. Bei Orgran no egg bedeutet dies, dass Sie Wasser hinzufügen müssen.
- Das Kokosöl in der Mikrowelle oder in einem Topf schmelzen.
- Mischen Sie die vegane Eiermischung, Vanilleextrakt, Hafermilch, zerdrückte Bananen und geschmolzenes Kokosöl in einer anderen Schüssel.
- Die trockene Mischung zur Eiermischung geben und einige Minuten mischen.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben. Goldener Tipp: Fetten Sie Ihre Backform ein und verteilen Sie dann etwas Mehl darüber, damit Sie den Kuchen leicht herausbekommen.
- Den Kuchen bei 40 Grad 165 Minuten backen. Dann die Temperatur des Ofens auf 150 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen. Dadurch kann das Innere ohne verbrannte Oberseite kochen. Lecker!
Anouk hat dieses köstliche Rezept für veganes Bananenbrot kreiert. genau wie dieser Protein-Fluss oder dieses Herzhafte Waffeln. Mehr Inspiration von Anouk? Dann folge ihr Instagram für noch viel mehr Spaß und Leckereien!