Veganes Erdnussprotein Clafoutis
Zu trocken, matschig, geschmacklos … Die perfekten proteinreichen Aufläufe zu backen ist eine Kunst, besonders wenn sie vollständig pflanzlich sind.
Aber heute, am Internationalen Tag der Erdnussbutter, werde ich ein nahezu perfektes Rezept auf pflanzlicher Basis vorstellen. Darf ich Ihnen dieses Erdnussprotein-Clafoutis vorstellen?
Anouk hat diese Delikatesse unter anderem mit hergestellt Live Puri Vegane Erdnussbutter, Haferflocken, Gemüsequark und Kirschen. Eine super leckere Variante des traditionellen Clafoutis. Clafoutis ist ein französisches Gebäck mit Kirschen, das normalerweise als Dessert gegessen wird. Das Live Puri Man kann tatsächlich den ganzen Tag Clafoutis essen!
Das Rezept ist super einfach und kann einfach nicht fehlen. Bereit zum Backen?
Vorbereitungszeit
20 Minuten vorbereiten + 35 Minuten backen
Nährwert
Pro Portion: 180 kcal, 14 g Kohlenhydrate (davon 5 g Zucker), 4 g Fett, 14 g Proteine.
Inhaltsstoffe
- 100 Gramm Haferflocken
- 75 Gramm Live Puri Veganes Erdnussbutter-Proteinpulver
- 150 Gramm Steviala Ery Bronze
- 5 Gramm Backpulver
- 2 Gramm Backpulver
- 200 Gramm Alpro Gemüsevariation auf Quark
- 250 Gramm Mandelmilch
- 125 Gramm Wasser
- 2 Prisen Xanthangummi
- +- 18 gefrorene Kirschen
Vorbereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor und fetten Sie eine Auflaufform mit Öl oder Backspray ein.
- Alle Zutaten (außer den Kirschen) zu einem glatten Teig verrühren und in die Auflaufform füllen. Die Hälfte der gefrorenen Kirschen in den Teig drücken, die andere Hälfte aufbewahren.
- Backen Sie die Erdnuss-Protein-Clafoutis 30 Minuten lang im Ofen, bis sie goldbraun sind.
- Nehmen Sie die Auflaufform vorsichtig aus dem Ofen und drücken Sie die restlichen Kirschen in die Clafoutis. Anschließend die Auflaufform für weitere 5 Minuten in den Ofen stellen.
- Servieren Sie die Peanut Protein Clafoutis warm, eventuell mit Puderzucker.
Anouk hat dieses vegane Erdnussprotein-Clafoutis-Rezept kreiert, genau wie dieses erstaunliche Glühweinwaffeln en gefrorene Schneebälle. Oder dieses vegane Erdnussbutter & Jelly Cups! Mehr Inspiration von Anouk? Dann folge ihr Instagram für noch viel mehr Spaß und Leckereien!
Rezept Maaike 2 - Live Puri
Rezeptzutaten:
4.5
Rezept Maaike 2 - Live Puri
Rezeptzutaten:
4.5