Cremige Overnight Oats mit Vanille und Pfirsich
Overnight Oats sind im Grunde Haferflocken, die eine Nacht im Kühlschrank ruhen. Wenn du ein Fan von Haferfrühstücken bist, ist das eine großartige Idee für Morgen, an denen du früh unterwegs bist – oder wenn du ein einfaches und gesundes Frühstück für unterwegs suchst. Der Trick ist ganz einfach: Alle Zutaten am Abend vorher vermischen, eine Nacht ziehen lassen, und am nächsten Morgen musst du nur noch einen Löffel nehmen. Klingt perfekt, oder?
Dieses Overnight-Oats-Rezept ist besonders toll, weil die „Oats“ schön cremig werden. Wer schon einmal Overnight Oats gegessen hat, weiß vielleicht, dass nicht alle Kombinationen ein Volltreffer sind. Manchmal bleibt der Löffel so aufrecht stehen, dass man sich fragt, ob man versehentlich Beton gemacht hat.
Lieber kohlenhydratarme Overnight Oats? Dann ersetze die Haferflocken durch gemahlene Mandeln und geschroteten Leinsamen. Oder probiere auch unseren Vegan Overnight Oat Cake!
Zubereitungszeit
5 minuten
Zutaten:
- 250 ml Mandelmilch
- 90 g Haferflocken
- 1 EL Chiasamen
- 2 EL Joghurt
- 25 g Live Puri Vanille-Proteinpulver, ungesüßt
- ½ Pfirsich, in sehr kleine Stücke geschnitten
- ½ TL Vanilleextrakt
- Zuckerfreier Süßstoff nach Geschmack
- Kokosraspeln (optional)
Für die Dekoration:
Wir haben Erdbeeren, Blaubeeren, rote Johannisbeeren, Pfirsich, Banane, Schoko-Meersalz-Erdnussbutter, Kokosraspeln und ein Stück Schokolade verwendet. Natürlich kannst du hier auch deine eigenen Favoriten wählen oder einfach etwas zuckerfreie Schokolade und Zimt nehmen, wenn es schnell gehen soll!
Zubereitung
- Die Milch und den Joghurt in ein leeres Einmachglas geben und alle anderen Zutaten hinzufügen. Gut umrühren. Nach etwa 10 Minuten noch einmal umrühren.
- Gut abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Morgen mit deiner Lieblingsdekoration garnieren.
Enjoy!
Dieses Rezept und die Fotos dieser Creamy Overnight Oats stammen von Sue. Ihre Kreationen kannst du auf Instagram verfolgen!