Dreifach Schoko Bowl Kuchen
Dieser dreifache Schoko-Bowl-Kuchen schmeckt wie ein reichhaltiges und ungesundes Dessert – aber Überraschung: Er ist gut für dich! Vegan, glutenfrei, ballaststoffreich und voller Eiweiß. Ein Grund mehr, diesen Bowl-Kuchen als gesundes Frühstück, süßes Mittagessen oder leckeren Snack zwischendurch zu genießen. Besonders, wenn du ein Schokoholic bist.
Denn dieser dreifache Schoko-Bowl-Kuchen steht ganz im Zeichen von Schokolade! Es sind gleich drei Schokolade-Komponenten enthalten, wobei wir besonders begeistert sind von unserem pflanzlichen Proteinpulver Live Puri Vegan Kakao. Dieses vegane Proteinpulver besteht aus hochwertigem Erbsenproteinisolat, entöltem Kakaopulver und Aroma. Es enthält keine Süßstoffe oder (versteckten) Zucker, sodass du ganz individuell entscheiden kannst, wie du deinem Proteinshake oder diesem dreifachen Schoko-Bowl-Kuchen die gewünschte Süße verleihst. Und auch wenn du gar keinen Zucker oder Süßstoff hinzufügst – Live Puri Vegan Kakao schmeckt trotzdem hervorragend!
Zurück zum dreifachen Schoko-Bowl-Kuchen, den du in der Mikrowelle zubereitest und bei dem eine kleine Schüssel als Backform dient. Dieser gesunde Kuchen steht also in wenigen Minuten auf dem Tisch und du brauchst keine besonderen Backutensilien. Ideal, oder? Und weil wir dem Kuchen einen intensiven Schokoladengeschmack verleihen wollten, ist das Live Puri Vegan Kakao-Proteinpulver nur eine von drei Schoko-Komponenten. Auch Kakaopulver und pflanzliche Schokomilch gehören zu diesem köstlichen Bowl-Kuchen. Und falls du – genau wie wir – nicht widerstehen kannst, bestreue deinen dreifachen Schoko-Bowl-Kuchen großzügig mit Schokoflocken. Das Leben feiern, eben.
Freust du dich über eiweißreiche Leckereien, die du selbst zubereiten und die pflanzlich sind? Wir auch! Mittlerweile haben wir viele solcher Rezepte gesammelt. Wie wäre es zum Beispiel mit veganen gebackenen Haferflocken oder veganen Erdnussbutter-&-Marmeladen-Cups?
Zubereitungszeit
5 Minuten Vorbereitung + 5 Minuten Backzeit
Nährwert pro Dreifach-Schoko-Bowl-Kuchen: 349 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 7 g Fett, 43 g Eiweiß.
Zutaten
- 50 g Hafermehl
- 100 g Live Puri Vegan Proteinpulver Kakao
- 10 g Kakaopulver
- 5 g Backpulver
- 60 g Zuckerersatz, zum Beispiel Ery-Pure
- 240 g pflanzliche Schokoladenmilch
- Optional: Zartbitter-Schokoflocken
Zubereitung
- Vermische für diesen dreifachen Schoko-Bowl-Kuchen alle Zutaten in einer Rührschüssel. Der Teig sollte relativ fest sein. Fette zwei kleine Schalen mit Avocado- oder Sonnenblumenöl ein und verteile den Teig gleichmäßig darin.
- Stelle die Schalen für 4 Minuten bei voller Leistung (900 Watt) in die Mikrowelle. Nimm die Schalen aus der Mikrowelle, bestreue den Bowl-Kuchen mit Zartbitter-Schokoflocken und serviere ihn direkt*.
*Da nicht jede Mikrowelle gleich ist, kann es sein, dass du mit der Leistung und/oder der Zeit ein wenig experimentieren musst. Die Schoko-Bowl-Kuchen sind fertig, wenn der Teig gestockt ist und die Oberfläche glänzend aussieht.
Ein doppelter Schoko-Bowl-Kuchen schmeckt am besten, wenn er warm gegessen wird. Möchtest du den Bowl-Kuchen kalt essen oder mitnehmen, zum Beispiel zur Schule oder zur Arbeit? Dann solltest du wissen, dass der Bowl-Kuchen kalt eine etwas trockenere Konsistenz hat als warm. Aber mit einem Klecks (pflanzlichem) Joghurt, Quark, Schlagsahne oder Marmelade ist er auch kalt ein köstliches Frühstück, Mittagessen oder Snack für zwischendurch!