Eiweißreiche Erbsensuppe
Kennst du das? So Tage, an denen dein Plan, dein Sportplan und deine guten Routinen alle im Eimer sind? An so einem Tag gibt es eigentlich nur eine Sache, die du essen solltest. Richtig: Suppe. Genauer gesagt diese eiweißreiche Erbsensuppe mit Spinat und Pistazienpesto.
Diese vegetarische, eiweißreiche Erbsensuppe mit Spinat und Pistazienpesto ist purer Komfort. Eine Schüssel Trost für die Momente, in denen du das brauchst, aber natürlich auch einfach eine köstliche Mahlzeit an einem stürmischen Herbsttag. Mit Zutaten wie Erbsen und Spinat versorgt diese Suppe deinen Körper zudem mit den Nährstoffen, die er benötigt. Denke an wichtige Vitamine, Mineralien und komplexe Kohlenhydrate. Und vollständige Proteine, selbstverständlich dank des neutralen Live Puri Eiweißpulvers; ein auf Milchprotein basierendes Eiweißpulver mit einem neutralen, aber sehr cremigen Geschmack oder unser veganes neutrale Eiweißpulver (das haben wir in diesem Rezept verwendet). Übrigens, wenn wir schon über die Bereicherung deiner Suppe sprechen!
Aufgrund des hohen Eiweißgehalts und der großen Menge an Ballaststoffen kannst du diese eiweißreiche Erbsensuppe als eigenständige Mahlzeit betrachten. Sie sättigt ziemlich gut! Aber ein Stück gutes (Vollkorn)brot passt natürlich immer gut zu einer Schüssel Suppe.
Zubereitungszeit
15 Minuten Vorbereitung + 10 Minuten Kochzeit
Nährwert
Pro Mahlzeitssuppe: 342 kcal, 15 g Kohlenhydrate (davon 4 g Zucker), 13 g Fett, 31 g Eiweiß
Zutaten (2 Portionen Mahlzeitssuppe)
- 1 TL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 400 g Tiefkühlerbsen
- 200 g frischer Spinat
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel (Pistazien) Pesto
- 40 g neutrales Live Puri Eiweißpulver
- Pfeffer und Salz, nach Geschmack
- geröstete Pistazien, in Stücke
Zubereitung
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Hacke die Zwiebel und schneide den Knoblauch fein.
- Erhitze das Olivenöl in einem mittelgroßen Suppentopf und dünste die Zwiebel darin, bis sie glasig ist. Füge dann den Knoblauch hinzu und brate ihn kurz mit.
- Füge die Erbsen, den Spinat und die Brühe in den Topf hinzu und bringe alles zum Kochen. Lasse das Gemüse 10 Minuten lang in der Brühe köcheln und püriere dann alles mit einem Stabmixer zu einer cremigen Suppe.
- Rühre das Pistazienpesto und das Eiweißpulver in die Suppe und erhitze sie noch kurz mit. Probiere und würze eventuell mit Pfeffer und Salz. Garniere die Suppe mit Stücken gerösteter Pistazien.
Die Credits gehen an Anouk für das Foto und das Rezept.