Protein Brötchen
Protein-Brötchen ganz einfach selber machen? Aber sicher!
Mit nur 6 Zutaten, die du wahrscheinlich sowieso zu Hause hast, backst du dir die leckersten und gesündesten Vollkornbrötchen. Eiweißreiche oder kohlenhydratreduzierte Brötchen aus dem Supermarkt sind oft eher „naja“. Deshalb machen wir sie einfach selbst, mit dem neutralem Live Puri Eiweißpulver.
Warum solltest du Live Puri Eiweißpulver zu diesem Rezept hinzufügen?
Zum einen sorgt es dafür, dass die Makronährstoffe (auch Makros genannt) besser ins Gleichgewicht kommen.
Brot besteht normalerweise hauptsächlich aus Kohlenhydraten. Durch die Zugabe unseres Eiweißpulvers machst du es auch zu einer wertvollen Eiweißquelle. Ein Live Puri Protein-Brötchen enthält 14,4 g Kohlenhydrate und 14,6 g Eiweiß. Zum Vergleich: Ein „normales“ Vollkornbrötchen enthält etwa 26,5 g Kohlenhydrate und 5,5 g Eiweiß. Ein deutlicher Unterschied also!
Zum anderen werden die Brötchen durch das Eiweißpulver besonders luftig und genau das wünscht man sich doch beim Brötchenbacken.
Sie sind wirklich im Handumdrehen fertig: Teig vorbereiten, ab unter die Dusche und währenddessen backen – fertig! Aber Vorsicht: Ab sofort willst du diese Protein-Brötchen garantiert jeden Morgen frisch aus deinem Ofen genießen.
Zubereitungszeit
10 Minuten + 20 Minuten Backzeit
Nährwerte
pro Brötchen, ca. 50 g: 123 kcal, 14,4 g Kohlehydrate, 0,8 g Fett, 14,6 g Eiweiß.
Zutaten für 4 Brötchen
- 100 g Vollkornmehl oder Weizenmehl
- 50 g neutrales Live Puri Eiweißpulver
- 2 Teelöffel Backpulver
- 3 g Salz
- 50 g Magerquark
- 2 Eier (nur das Eiweiß)
- Optional: Kerne oder Samen nach Wahl (wir haben helle Leinsamen verwendet)
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Gib das Mehl, das Live Puri Naturel Eiweißpulver, Backpulver und Salz in eine Schüssel. Füge anschließend den Magerquark und das Eiweiß hinzu und verrühre alles gründlich miteinander.
- Teile den Teig in 4 Portionen und forme daraus kleine Kugeln.
- Lege die Teigkugeln auf das Backblech, bestreue sie nach Belieben mit Kernen oder Samen und backe die eiweißreichen Brötchen etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen.
Anouk hat dieses köstliche Rezept für Protein-Brötchen kreiert! Mehr Inspiration von Anouk? Dann folge ihr auf Instagram für viele weitere tolle Ideen und Rezepte!