Protein Fluff to the Max
Vielleicht hast du schon einmal davon gehört aber Protein Fluff ist für mich die Entdeckung des Jahrhunderts!
Aus nur wenigen Zutaten zauberst du eine super luftige Mousse.
Die Menge verdoppelt sich dabei sogar, dieses Rezept ist einfach magisch!
Protein Fluff ist zudem unglaublich sättigend und sehr niedrig in Kohlenhydraten, Fett und Kalorien. Viel besser geht’s doch gar nicht, oder?
Du brauchst allerdings einen guten Standmixer (oder einen leistungsstarken Pürierstab) und eine Küchenmaschine (oder einen Handmixer), um den perfekten Protein Fluff herzustellen.
Es braucht nämlich ordentlich Power, um aus den gefrorenen Zutaten diese luftige Struktur zu bekommen.
Und: In diesem Rezept ist Live Puri Eiweißpulver unverzichtbar!
Mit normalem Whey Protein erhältst du eher eine trinkbare Slush-Textur, aber keine fluffige Mousse.
Los geht’s!
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Zubereitungszeit
15 Minuten
Nährwerte
Pro Portion: 189 kcal, 18 g Kohlenhydrate (davon 7 g Zucker), 5 g Fett, 21 g Eiweiß
Zutaten
- 18 g Live Puri Vanille-Eiweißpulver (optional leicht gesüßt)
- 150 g gefrorene Erdbeeren
- 250 g Eiswürfel
- 100 ml Vollmilch
- Optional: Zuckerfreier Süßstoff nach Wahl
Zubereitung
- Die gefrorenen Erdbeeren und Eiswürfel in den Mixer geben und so lange mixen, bis kleine Stückchen entstehen. Das Obst muss gut gefroren sein und darf nicht feucht werden.
- Das Live Puri Eiweißpulver, die Vollmilch und optional den Süßstoff hinzufügen. Alles mixen, bis eine dicke Milkshake-ähnliche Konsistenz entsteht.
- Die Masse in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben oder in eine Schüssel, wenn du einen Handmixer benutzt. Auf höchster Stufe 5–10 Minuten schlagen, bis sich eine luftige Schaumstruktur bildet. Je länger du schlägst, desto fluffiger wird das Ergebnis.
- Guten Appetit!
Tipp: Du kannst den Protein Fluff auch noch kurz ins Gefrierfach stellen, so wird er zu einer Art Eiscreme!
Anouk hat dieses köstliche Protein-Fluff-Rezept kreiert. Mehr Inspiration von Anouk? Dann folge ihr auf Instagram für noch viele weitere Ideen und Leckereien!