Protein-Waffeln in nur 5 Minuten auf dem Tisch
Als Niederbelge liebe ich natürlich Waffeln, das ist wirklich ein No-Brainer! Schon beim Rezept für die herzhaften Protein Waffeln habe ich erzählt, wie tief meine Liebe für Waffeln sitzt.
Aber Protein Waffeln zu machen ist wirklich meine neue Leidenschaft geworden!
Und so wie es sich für eine echte Waffel gehört, haben auch diese Protein-Waffeln eine knusprige Hülle mit einem herrlich weichen Inneren – dank einer geheimen Zutat!
Du kannst sie komplett kohlenhydratarm zubereiten, zum Beispiel mit Mandelmehl. Aber auch mit normalem Mehl funktioniert es – und selbst dann haben sie immer noch deutlich weniger Kohlenhydrate als herkömmliche Waffeln.
Außerdem ist das Rezept so einfach, dass sogar deine kleine dreijährige Nichte es hinbekommt.
Also: Waffeleisen anschalten und los geht’s!
Zutaten für 3 Waffeln
- 35 g Live Puri Vanille-Eiweißpulver (optional leicht gesüßt)
- 15 g Mehl (Mandelmehl, Weizenmehl oder Hafermehl)
- ein Schuss Milch
- ein Schuss Sprudelwasser*
- 1 Ei
- ein kleines Stück Butter
Zubereitung
- Waffeleisen vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer verrühren, bis ein eher dickflüssiger Teig entsteht. (Waffelteig ist grundsätzlich dicker als Pfannkuchenteig.) Ist der Teig zu trocken, einfach etwas mehr Milch hinzufügen. Ist er zu flüssig, gib noch etwas Eiweißpulver oder Mehl dazu.
- Den Teig ins Waffeleisen geben, backen – und genießen!
* Tipp: Sprudelwasser im Teig ist ein echter Geheimtrick! Es sorgt für besonders luftige Waffeln. Wenn du keines im Haus hast, kannst du es einfach durch etwas zusätzliche Milch ersetzen.