Proteinreiche Glühwein-Waffeln
Das perfekte Frühstück, Dessert – und alles dazwischen? Das müssen diese proteinreichen Glühwein-Waffeln sein!
Stell dein Waffeleisen am besten direkt dauerhaft auf die Arbeitsfläche, denn wenn du diese Kombination einmal probiert hast, willst du nie wieder etwas anderes. Dieser Stapel besteht hauptsächlich aus nährstoffreichen Zutaten (Rotwein ist voller Antioxidantien!) und die Sahne ist natürlich komplett optional.
Ein weiterer Vorteil des Rotweins: Du musst diese Waffeln nicht mit deinen minderjährigen Kids teilen. 😅
Der Alkohol verdampft natürlich beim Backen – möchtest du lieber eine kinderfreundliche Version? Dann sind unsere proteinreichen Waffeln à la Live Puri oder diese süßen Kokoswaffeln perfekt geeignet.
Zubereitungszeit
20 Minuten Vorbereitung + 15 Minuten Backzeit
Nährwerte
Pro Waffel: 120 kcal, 7 g Kohlenhydrate (davon 3 g Zucker), 2 g Fett, 11,5 g Eiweiß.
Zutaten für 4 Waffeln
- 1 Ei
- 40 g Skyr
- 40 g Fruchtkompott
- 50 g Rotwein
- 25 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 8 g Kokosmehl
- 35 g Live Puri Vanille ungesüßtes Proteinpulver
- 3 g Backpulver
- 2 TL Glühwein-Gewürz (z. B. von Green Gypsy Spices)
- 50 g natürlicher, zuckerfreier brauner Zucker oder zuckerersatz deiner Wahl
- Eine Prise Salz
- Schlagsahne, ungeschlagen
- Zimt
Zubereitung
- Das Waffeleisen vorheizen und die Platten gut mit Backspray einsprühen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Waffeln in einer Schüssel zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Den Teig gefühlt in vier Portionen teilen und in das warme Waffeleisen geben.
- Das Eisen schließen und die Waffeln 4–6 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Die Sahne nach Bedarf süßen und in eine Sahnesprühflasche füllen. Gut schütteln, senkrecht halten und eine schöne Sahnehaube aufsprühen. (Alternativ mit einem Mixer aufschlagen.)
- Mit Zimt bestreuen und servieren.
Warm genießen & enjoy!
Dieses proteinreiche Glühwein-Waffelrezept wurde von Anouk kreiert. Noch mehr Inspiration? Folge uns auf Instagram für viele weitere leckere Ideen!