Die Fotos und das Rezept dieser Protein Pizzadonuts stammen von Tatum. Folge ihr auf Instagram für noch mehr gesunde Inspiration!
Proteinreiche Pizzadonuts
Im Gegensatz zu dem, was du vielleicht denkst, sind diese proteinreichen Pizzadonuts super schnell gemacht. Ganz ohne Hefe, das heißt: kein Warten, kein Gehenlassen. Einfach mixen, backen, genießen.Ob als eiweißreiches Mittagessen oder als gesunde Last-Minute-Pizza in Donutform beim Abendessen, dieses Rezept passt einfach immer!
Noch ein Grund, warum du diese Donuts unbedingt ausprobieren solltest? Die Vielseitigkeit! Du kannst sie ganz nach deinem Lieblingspizza-Geschmack gestalten, ob mit verschiedenen Gemüsesorten, Käse oder Kräutern. Solange die Mengenverhältnisse stimmen, sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Tatum hat sich kreativ ausgetobt – mit Oliven, getrockneten Tomaten, geriebenem Käse, italienischen Kräutern und natürlich unserem Live Puri neutralen Proteinpulver. Laut ihr wird’s sogar noch besser, wenn du die Pizza-Donuts nach dem Backen mit Pesto oder Tomatentapenade bestreichst.
Übrigens: Vorher hat Tatum auch schon diese proteinreiche Kürbis-Hummus mit uns geteilt, perfekt als Brotaufstrich oder Dip zu Crackern. Sehr zu empfehlen!
Zubereitungszeit
15 Minuten + 20 Minuten Backzeit
Nährwerte:
pro Pizzadonut: 153 kcal, 13 g Kohlenhydrate (davon 1 g Zucker), 7 g Fett · 9 g Eiweiß
Zutaten:
- 110 g Weizenmehl
- 30 g Live Puri neutrales Eiweißpulver (ungesüßt)
- 1 Ei
- 120 ml Milch
- 30 ml Olivenöl
- 1 TL Backpulver
- 20 g Oliven
- 20 g getrocknete Tomaten
- 25 g geriebener Käse
- 2 EL italienische Kräuter
- ½ TL Knoblauchpulver
- Prise Pfeffer & Salz
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 180 °C vor.
- Schlage das Ei in eine Rührschüssel und verrühre es mit Milch und Olivenöl.
- Gib das Mehl, das Eiweißpulver, Backpulver und alle Gewürze hinzu und mixe erneut.
- Schneide die getrockneten Tomaten und Oliven in kleine Stücke und rühre sie zusammen mit dem Käse unter den Teig.
- Fette eine Donutform mit Olivenöl oder Backspray ein und fülle den Teig hinein.
- Backe die Pizzadonuts für 20 Minuten im Ofen. Danach abkühlen lassen und mit etwas extra Käse und Kräutern bestreuen.
Tipp: Bestreiche die fertigen Donuts mit etwas Pesto oder Tomatentapenade. Buonisssssimo !