Proteinreicher Kürbis-Hummus
Hummus gilt eigentlich als wahre Eiweißbombe, doch oft fällt der Proteingehalt etwas geringer aus, als man denkt. Anders ist es bei diesem selbstgemachten, proteinreichen Kürbis-Hummus! Tatum hat dieses Rezept kreiert: eine besonders leckere Geschmackskombination, die dank des neutralen Live Puri Proteinpulvers extra eiweißreich wird. Und das Beste: Du kannst damit auch deine herzhaften Lieblingsgerichte eiweißreicher machen! Ein Löffel in der Tomatensuppe oder sogar im Kartoffelpüree sorgt für extra Cremigkeit, Leichtigkeit und Nährstoffe.
Früher haben wir schon einen klassischen, proteinreichen Hummus zubereitet. Auch super lecker – perfekt für dein Sandwich (anstelle von Butter zum Beispiel) oder als Dip zu Crackern!
Zubereitungszeit
15 Minuten + 30 Minuten Backofen
Nährwerte
Pro Portion: 57 kcal, 5,7 g Kohlenhydrate, 1,9 g Fett, 3,4 g Eiweiß
Gesamt: 569 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 19 g Fett, 34 g Eiweiß
Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen
- 200 g Kürbis (gewürfelt)
- 15 g neutrales Live Puri Proteinpulver (ungesüßt)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Tahin
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL italienische Kräuter
- Saft einer ½ Zitrone
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Kürbiswürfel und Knoblauch (mit Schale) auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren.
- Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
- Die Häutchen der Kichererbsen entfernen – das macht den Hummus extra cremig. Rosmarin von den Zweigen zupfen und Knoblauch aus der Schale drücken.
- Alle Zutaten in einem Mixer zu einer glatten Hummus-Creme pürieren.
- Nach Belieben mit Kichererbsen, Rosmarin, Paprikapulver oder Salz & Pfeffer garnieren.
Das Rezept und die Fotos von diesem proteinreichen Kürbis-Hummus sind von Tatum – folge ihr auf Instagram für noch mehr gesunde Inspiration!