Schoko-Protein-Pancakes mit Himbeeren & Kokos
Möchtest du deine Liebsten am Sonntagmorgen überraschen? Oder hast du einfach Lust auf Schokolade und Pancakes?
Ehrlich gesagt, jeder Anlass ist perfekt für diese Schoko-Protein-Pancakes!
Lust auf etwas anderes? Dann probiere unsere Chai-Pancakes oder die proteinreichen alt-holländischen Pfannkuchen!
Zutaten für 2 Personen:
- 50 g Haferflocken
- 50 g Reismehl
- 15 g Kakaopulver
- 1 reife Banane (ca. 110 g)
- 25 g Live Puri Kakao Proteinpulver (ungesüßt)
- 1 Ei
- 150 ml ungesüßte Mandelmilch
- 1 TL Backpulver
Zutaten Schoko-Dattel-Soße
- 3 Datteln
- 120 ml ungesüßte Mandelmilch
- 2 EL Rohkakaopulver
Zubereitung
- Haferflocken in einem Mixer zu feinem Mehl mahlen.
- Dann alle restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig mixen.
- Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes portionsweise (je 3 Stück) bei mittlerer Hitze backen. Wenden, sobald sich kleine Bläschen auf der Oberseite bilden.
Zubereitung der Schoko-Soße:
- Für die Schoko-Dattel-Soße alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt pürieren. Die Soße anschließend bei niedriger Hitze in einem Topf erwärmen, bis sie leicht eindickt. Dann über die warmen Pancakes geben.
Garniere die Pancakes mit frischen Himbeeren, Schokodrops und Kokosflocken.
Dieses Rezept stammt von Laura! Folge ihr gerne auf Instagram für tägliche Food-Inspirationen! Aber Achtung: akute Lust auf Pancakes garantiert.