Selbstgemachtes Protein-Eis

18 August 2025 in Snacks
Proteine ijs met bessen

Selbstgemachtes Protein-Eis

Natürlich kannst du auch eine fertige Packung Protein-Eis kaufen, aber nichts ist leckerer und macht mehr Spaß, als es einfach selbst zuzubereiten! So weißt du genau, was du isst, und kannst deinem Eis außerdem deine ganz persönliche Note geben.
Und das Beste: Du brauchst dafür keine teure Eismaschine, nur ein Gefrierfach, das ordentlich arbeitet.

Wir haben Protein-Eis mit gefrorenen Früchten gemacht, so entstehen diese hübschen rosa Kugeln. Aber mit Banane, Kakao und Schokoladen-Eiweißpulver kannst du dein eigenes Schoko-Protein-Eis kreieren.
Wir sind gespannt, welche Variationen du ausprobieren wirst!

Ab jetzt kannst du also völlig ohne schlechtes Gewissen Eis auf der Couch genießen. Los geht’s!

Zutaten für 2 Personen:

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten mit einem Stabmixer oder Standmixer gut pürieren. Falls der Mixer Schwierigkeiten hat, einfach etwas zusätzliche Flüssigkeit dazugeben.
  2. Das Ganze in einen gefriergeeigneten Behälter füllen.
  3. Rühre die Masse jede Stunde einmal kräftig um, so bleibt das Eis schön luftig in der Konsistenz.
  4. Etwa 3 Stunden im Gefrierfach lassen. Länger ist nicht nötig, sonst wird das Eis sehr hart und muss erst wieder antauen, bevor du schöne Kugeln formen kannst.

Tipp: Wenn du magst, kannst du das Eis noch mit Kokosraspeln oder extra Obst toppen.

 

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