Smoothie-Bowl mit Süßkartoffel
Machst du deine Smoothie-Bowls immer mit ’ner Banane? Dann probier doch mal was Neues und nimm ’ne Süßkartoffel! Bereuen wirst du es auf keinen Fall!
Vor allem nicht, wenn du dieses Rezept von Hedwig ausprobierst. Der „löffelbare“ Smoothie besteht aus nur 5 Zutaten, die dich nicht einfach satt machen, sondern richtig nähren. Wobei – sättigend ist diese Süßkartoffel-Smoothie-Bowl dank des hohen Eiweißgehalts trotzdem!
Das ist ein super Rezept, wenn du noch etwas Süßkartoffel vom Vorabend übrig hast. Wäre doch schade, die Reste wegzuschmeißen – und du sparst dir auch noch Kochzeit, sodass du deine Smoothie noch schneller genießen kannst!
Zubereitungszeit
10 Minuten Zubereitung
Nährwertangaben
Pro Smoothie-Bowl: 312 kcal, 22 g Kohlenhydrate (davon 9 g natürlicher Zucker), 12 g Fett, 30 g Eiweiß.
Zutaten
- 1/2 Süßkartoffel (gebacken oder gekocht und abgekühlt)
- 1/2 avocado
- 25 g Live Puri Chai-Proteinpulver, leicht gesüßt oder ungesüßt
- 200 ml (pflanzliche) Milch
- 1 Stück frische Kurkuma oder Kurkumapulver
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammen in einem Mixer oder mit einem Stabmixer mixen.
- In eine Schüssel gießen und nach Belieben mit der anderen Hälfte der Avocado und einer Erdbeere dekorieren.
- Enjoy!
Hedwig hat das Rezept und die Fotos für diese Süßkartoffel-Smoothie-Bowl erstellt. Zuvor hat sie schon diesen leckeren Haferkuchen und die vegane Cacao-Espresso-Smoothie-Bowl gemacht. Mehr Inspiration von Hedwig? Dann folg ihr auf Instagram für noch mehr tolle Rezepte und Leckereien!