Vegane Apfelkuchen-Baked-Oats
Bei weitem die leckerste Art, Haferflocken zuzubereiten? Im Ofen!
Dieses unglaublich leckere Apfelkuchen-Baked-Oats Frühstück von @nourishing_bowls ist vegan, gesund, einfach zuzubereiten und schmeckt wie Omas Apfelkuchen. Außerdem lässt es sich super unterwegs mitnehmen und schmeckt auch kalt richtig gut.
Mehr Argumente brauchen wir nicht! Diese Baked Oats verdienen einen Platz neben den veganen Schoko-Baked-Oats, den Chai-Gewürz-Süßkartoffel-Baked-Oats und den berühmten Birnen-Haselnuss-Baked-Oats. Denn Apfelkuchen ist einfach Life!
Zubereitungszeit
10 Minuten Zubereitung + 20 Minuten Backen
Nährwerte
Gesamt: 483 kcal, 62 g Kohlenhydrate (davon 9 g Zucker), 10 g Fett, 32 g Eiweiß
Zutaten:
- 50 g Mehl oder Haferflocken
- 30 g Live Puri Veganes Vanille Proteinpulver
- 4 g Vanillezucker oder Erythrit
- 1 TL Backpulver
- Ein paar Tropfen Limettensaft
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Apfel
- Zimt oder Spekulatius-Gewürzmischung
- Pflanzliches Fett zum Einfetten
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und die flüssigen Zutaten hinzufügen, bis ein Kuchenteig entsteht.
- Eine ofenfeste Schale einfetten.
- ¾ des Apfels in Stücke schneiden und auf den Boden der Schale legen.
- Den Teig darüber gießen.
- Den restlichen Apfel mit den Gewürzen bestreuen und oben auf den Teig legen.
- 20 Minuten bei 200 °C backen.
Das Foto und das Rezept dieser Veganen Apfelkuchen-Baked-Oats stammen von nourishing_bowls. Folge ihr auf Instagram für noch mehr leckere Inspiration!