Dieses Rezept wurde von der talentierten Liv von @likeasoapbubble kreiert.
Vegane eiweißreiches Vanille-Donuts
Noch keine Idee fürs Frühstück? Wie wär’s mit glutenfreien, veganen, proteinreichen Vanille-Donuts. Super einfach & richtig lecker?
- Nur 5 Zutaten
- Meal-Prep geeignet
- Absolut gelingsicher
Worauf wartest du noch? Unbedingt testen!
Zubereitungszeit
5 Minuten + 20 Minuten im Ofen
Nährwertangaben
Vegane eiweißreiches Vanille-Donuts: 56 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 0,6 g Fett, 34,8g Eiweiß.
Zutaten für 6 vegane Vanille-Donuts:
- 65g Buchweizenmehl
- 30g Veganes Vanille Proteinpulver
- 3g Flohsamenschalen
- 120-145ml Sprudel
- Backpulver
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Alle Zutaten gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die Backform oder in Förmchen füllen. Wir verwenden eine Antihaft-Backform, daher ist kein zusätzliches Einfetten nötig. Wenn du eine normale Form verwendest, empfiehlt es sich, diese vorher mit etwas Öl oder Butter einzufetten.
- Für ca. 20 Minuten backen.