Vegane high protein Schoko-Cookies

20 Juli 2025 in Vegan
Vegane high protein Schoko-Cookies

Vegane high protein Schoko-Cookies

Diese Kekse bringen nicht nur Suchtpotenzial mit – sie stecken auch voller pflanzlicher Zutaten mit spannenden Nährstoffen:

•⁠ ⁠Kakao → enthält natürliche Antioxidantien
•⁠ ⁠Rote Linsen → liefern pflanzliches Protein & Ballaststoffe
•⁠ ⁠Walnussmehl → enthält ungesättigte Fettsäuren

Wer mit Keksen nicht nur der Seele, sondern auch dem Körper etwas Gutes tun will: unbedingt testen!

Dieses Rezept wurde von der talentierten Liv von @likeasoapbubble kreiert.

Zubereitungszeit 

15 Minuten + 15-20 Minuten im Ofen 

Nährwertangaben 

Vegane high protein Schoko-Cookies: 50 kcal, 3,4 g Kohlenhydrate, 1,3 g Fett, 5,4 g Eiweiß. 

Zutaten (ca. 10 vegane Kekse)

  • 35g Rote Linsen (trocken)
  • 20g Kakao
  • 40g Walnussmehl (oder Mandelmehl)
  • 25g veganes Proteinpulver Vanille lder Schoko
  • Ca. 3g Flohsamenschalen
  • 100g Sojajoghurt
  • Etwas Wasser
  • Opt. Ca 15g Reissirup o.ä.

Zubereitung:

  1. Die roten Linsen für eine Weile in heißem Wasser einweichen.
  2. Die Linsen anschließend gut abspülen.
  3. Alle weiteren Zutaten hinzufügen.
  4. Nach und nach so viel Flüssigkeit hinzufügen, bis ein gut knetbarer Teig entsteht.
  5. Den Teig in kleinen Häufchen auf ein Backblech setzen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 15-20 Minuten backen.

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