Vegane high protein Schoko-Cookies
Diese Kekse bringen nicht nur Suchtpotenzial mit – sie stecken auch voller pflanzlicher Zutaten mit spannenden Nährstoffen:
• Kakao → enthält natürliche Antioxidantien
• Rote Linsen → liefern pflanzliches Protein & Ballaststoffe
• Walnussmehl → enthält ungesättigte Fettsäuren
Wer mit Keksen nicht nur der Seele, sondern auch dem Körper etwas Gutes tun will: unbedingt testen!
Dieses Rezept wurde von der talentierten Liv von @likeasoapbubble kreiert.
Zubereitungszeit
15 Minuten + 15-20 Minuten im Ofen
Nährwertangaben
Vegane high protein Schoko-Cookies: 50 kcal, 3,4 g Kohlenhydrate, 1,3 g Fett, 5,4 g Eiweiß.
Zutaten (ca. 10 vegane Kekse)
- 35g Rote Linsen (trocken)
- 20g Kakao
- 40g Walnussmehl (oder Mandelmehl)
- 25g veganes Proteinpulver Vanille lder Schoko
- Ca. 3g Flohsamenschalen
- 100g Sojajoghurt
- Etwas Wasser
- Opt. Ca 15g Reissirup o.ä.
Zubereitung:
- Die roten Linsen für eine Weile in heißem Wasser einweichen.
- Die Linsen anschließend gut abspülen.
- Alle weiteren Zutaten hinzufügen.
- Nach und nach so viel Flüssigkeit hinzufügen, bis ein gut knetbarer Teig entsteht.
- Den Teig in kleinen Häufchen auf ein Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 15-20 Minuten backen.